旅游
TRAVEL
资讯 > 国内旅游 > 《那年花开》外景地,被遗忘的千年古城,藏着最江南的诗意水乡! >正文
《那年花开》外景地,被遗忘的千年古城,藏着最江南的诗意水乡!
时间:2017-09-14 09:26:46   来源:走着  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  最近在看超火的《那年花开月正圆》

  不得不说,这部片可谓是很良心啦!

  虽是电视剧,但画面很有电影感

  重点还有孙娘娘彪上天的演技!

  


  但是细心的你有木有发现,故事发生在北方

  但很多取景像是在南方哇!

  片中不少镜头都在湖州取景

  昨晚还在吃零食追剧的自己

  觉得实在有必要跟大家普及下湖州的“野生”美景!

  ▼

  说起江浙,“上有天堂,下有苏杭”这句话耳熟能详。但在杭州与苏州中间,还有湖州这座静默小城。

  它是一座被遗忘的城市;而在江浙沪人民的心中,它是一座山清水秀的千年古城,藏着江南梦里的诗意水乡。

  


  尤其是九月到十月的那一点光景,它美好的不像话。

  早间的晨曦是璀璨的人间烟火,午后坐在廊下看流水潺潺,晚上睡觉微开窗扉,清风徐来。

  


  南浔古镇

  不同如其他江南古镇喧嚣热闹,南浔或因它的名儿,南浔,难寻,倒有些宁静的心灵鸡汤的意味。

  


  “走遍江南九十九,不如南浔走一走”,去过再多的古镇,也该到南浔,听听摇橹声中远去的江南旧事。

  


  它既有江南水乡的小家碧玉般羞涩,也有西式洋楼的大家闺秀般端庄,更有一种在别处很难遇到的慢调子。

  


  如果你喜欢慢生活,那么来南浔吧。没有人山人海,没有酒吧街,但这里悠闲得令人喜出望外。

  


  莫干山

  莫干山因春秋末年吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成雌雄双剑而得名,《纽约时报》将其评选为全球最值得一去的45个地方之一。

  


  它隐逸于华东连绵起伏的深山茶园之中,坐拥大片浩瀚无边的竹海,云烟环绕难掩其旷远清逸之美。

  


  如今这座“江南第一山”上开了许多特色民宿,来山里小住,过几日与山水为邻的山中隐士的日子。

  


  住进崇山峻岭里,在一片翠色间大口吸氧,在清新的竹林深处,静听虫鸣和时光流逝。

  


  武陵村民国建筑群坐落于莫干山岗顶,漫步于此,也许你将在某个拐角处,邂逅一栋30年代的民国别墅,追忆民国贵族的那些过往......

  


  新市古镇

  “人家两岸柳荫边,出得门来便入船”,新市古镇水街相依,纵横的溪塘穿街傍市。

  


  两岸绿树成荫,河中舟楫不绝,市上笑语不断,沿着青石板去吃别处没有的茶糕,也是古镇的特殊而有味的体验。

  


  若能在此,我想与人同行,迷失寻常巷陌中,寻觅最温情的乡愁,穿堂而过的风温柔了瓦霜。

  


  下渚湖湿地

  这里曾被被评为“中国最美湿地”,名气却不如西溪湿地,游人也没有那么多,但这儿却自有一派野趣和返璞归真的意境。

  


  一到秋天,这里就成了芦花的“自留地”。从河堤上望去,芦花远远近近,层层叠叠,仿若一场秋日芦花的狂欢。

  


  天高云淡,桂子飘香时,苇风芦影,水鸟安静栖息在木桩上,曼妙得仿佛写意画般,令人心旷神怡。

  


  安吉大竹海

  这里是竹海的世界,也是李安心中的江湖,因一部《卧虎藏龙》而为人所知。

  


  这里的竹子多达389种,行走其中,曲径通幽,竹影婆娑,清风拂来,簌簌沙沙。

  


  从观竹楼上俯瞰,整片大竹海,重峦叠嶂,碧波茫茫。即使在秋风瑟瑟的金秋,也有繁盛浩瀚的竹海。

  


  浙北大峡谷

  当串联众多世界奇观的北纬30°线,从安吉与临安间穿过时,留下了一个神奇的浙北大峡谷。

  


  这里千米以上雄奇山峰近百座,奇峰怪石林立,无峰不奇,无石不峭。青松苍劲挺拔,云雾变幻无穷,碧潭飞瀑密布,竹海浩瀚无边,风光绝美。

  


  游于此间,自然而生“闲看亭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的心境。

  

下一页

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318