旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 亚洲象新灾难!象皮被残忍剥走制作珠宝 >正文
亚洲象新灾难!象皮被残忍剥走制作珠宝
时间:2017-10-11 10:20:01   来源:网易旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  据英国《镜报》10月8日报道,近日,英国环境大臣迈克尔戈夫(Michael Gove)刚颁布了英国贩售象牙的禁令,随后就出现了亚洲象正面临的新的灭顶之灾。

  

亚洲象新灾难!象皮被残忍剥走制作珠宝

 

  据英国《镜报》10月8日报道,近日,英国环境大臣迈克尔戈夫(Michael Gove)刚颁布了英国贩售象牙的禁令,随后就出现了亚洲象正面临的新的灭顶之灾。这次被索取的不再是象牙,而是象皮,所以即使亚洲无牙的母象也成为受害者。调查人员一天内在一片森林里接连发现了20具大象的尸体,它们均被毒箭射杀,象皮也多被剥去了。

  

亚洲象新灾难!象皮被残忍剥走制作珠宝

 

  到目前为止,医护领域普遍使用的动物皮都源于村民偶然遇到的动物。但2014年时,情况就变了,偷猎取而代之。当时在缅甸出现了“大象珠”,这种血红色的手镯和项链是将象皮抛光制成的,每个大概能卖到75英镑(约合人民币650元),交易员声称它们可以预防疾病。

  

亚洲象新灾难!象皮被残忍剥走制作珠宝

 

  非法珠宝火热交易的背后是被屠杀大象数量的急剧上升。2016年,缅甸60多头大象被剥皮,而今年情况更糟糕,如果珠宝的市场需求持续高涨,那么,两年内大象将会走上灭亡的边缘。

  有关当局称,必须追踪象皮的交易过程,如果不这样做,后果将是灾难性的。目前慈善机构正与缅甸政府合作,部署反偷猎队伍,为大象配备追踪项圈,打击非法野生动物交易。

   责编:张耀文

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318