旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 日本上野动物园开建新熊猫馆 "香香"成"香饽饽" >正文
日本上野动物园开建新熊猫馆 "香香"成"香饽饽"
时间:2018-01-04 08:58:57   来源:中国新闻社  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  去年6月在日本东京上野动物园诞生的大熊猫宝宝“香香”成“香饽饽”,吸引大批游客。为使园内大熊猫有更广阔的活动空间,提高繁殖能力,上野动物园本年度开始修建新的大熊猫馆,预计2020年完工。

  新大熊猫馆将不再设在现在动物园的东园,而是设在靠近上野不忍池一侧的西园。此外,特意按照中国四川省景观设计的“熊猫故乡区域”也成为新馆的一大亮点。

  目前上野动物园已有3头大熊猫,现在的空间已不足以满足它们的活动需要。新馆建成后面积将是现在的1.7倍,约2000平方米。为了提高大熊猫的繁殖能力,锻炼其腰部和腿部,馆内布局高低错落,便于大熊猫攀爬。

  新馆将在2020年东京奥运会之前的春季完工,东京都相关部门表示,新馆具有易于大熊猫活动的环境,希望在“香香”之后继续迎来大熊猫的诞生。

  去年6月,旅日大熊猫“真真”在上野动物园产下一只幼崽,经公开征集,取名“香香”。经过半年成长,12月19日“香香”正式与游客见面。这是上野动物园时隔29年再次展出熊猫宝宝。日本民众得知消息后从各地赶来,为应对大规模客流,避免产生混乱,上野动物园每天设定2.5小时,采取抽签的方式选出约2000名幸运游客与“香香”见面。时值新年,动物园还组织了很多与大熊猫相关的游园活动以吸引更多游客。

  此次建新馆,也是考虑到现在的大熊猫馆靠近动物园的入口,今后众多来观看大熊猫的游客可能会造成入口混乱。(吕少威)

   责编:

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318