旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 巴西拟向多国陆续开放电子签证 >正文
巴西拟向多国陆续开放电子签证
时间:2018-01-08 09:37:54   来源:北京商报  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  北京商报讯(记者 肖玮王莹莹)目前巴西已经开始向全球部分国家开放第一批电子签证。北京商报记者12月24日获悉,巴西将陆续向日本、加拿大以及美国开放电子签证,中国有望成为第二批开放国家之一。而在此前,巴西五年多次往返签证已于10月1日起正式对中国开始实行。

  据了解,目前,巴西电子签证申请仅限澳大利亚籍的游客,到2018年1月,巴西外交部将相继为日本游客、加拿大游客以及美国游客开放电子签证的申请权限。巴西外交部发言人称:“我们会根据电子签证实施的效果,来确定是否继续开放其他国家的电子签证。”此外,巴西政府预计,第二阶段开放电子签证的国家名单中,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、印度和中国等国家。

  数据显示,2016年,澳大利亚、日本、加拿大以及美国游客申请的签证数量占巴西签发旅游签证总数的63.74%、商务签证总数的58.15%。其中,美国依旧是巴西外国游客的主要来源国家,而到巴西的中国游客数量也在不断上涨,上涨幅度为55%。

  巴西外交部发言人表示,中国是世界上最大的旅游市场,为满足中国游客到巴西旅游的需求,巴西决定在2018年将中国的签证中心由原来的3个增加为12个。办理前往巴西签证的平均时间,也将从45天减少至5天。

  国家旅游局规划专家王兴斌对北京商报记者坦言,由于交通成本太高,以及中国人对巴西旅游了解太少,“因此,不管是开放电子签证还是旅游签证将延长至五年,对中国游客影响不大”。

  而北京第二外国语学院旅游管理学院副教授唐承财则表示,巴西拥有许多世界级的旅游资源,目前旅游客源市场较为集中于近中程的美洲和欧洲。制约中国人去巴西旅游的重要因素是距离,中国作为全球最大的旅游客源市场,随着中巴两国签证便利化、航班通达性进一步增强等,中巴间旅游市场前景可期。

   责编:

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318