旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 澳大利亚遭遇热浪袭击 >正文
澳大利亚遭遇热浪袭击
时间:2018-01-11 09:25:46   来源:央视旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  近两日,澳大利亚遭遇热浪袭击,从悉尼、墨尔本到阿德莱德,多地气温超过40摄氏度。

  6日,记者在墨尔本亲身感受到热浪袭人。中午时分,气温飙升到42摄氏度。这是墨尔本两年来最热的一天,上一次是2016年1月13日。太阳火辣辣照得人睁不开眼睛。当地人表示,这个周六,路上的行人和车辆比平常少了很多。有消息称,从墨尔本到悉尼的公路上,一段路面被晒“化”了,变得有点“粘”。警方提醒大家规避此路段,以免造成拥堵。

  7日,墨尔本的气温陡降20度,当地人习惯了墨尔本变幻无常的气候,却让外来的人们无所适从,冻得发抖。街上的行人中,有的穿上了外套,甚至有的穿上了薄羽绒服。

  相比之下,悉尼就没有那么幸运,从6日到7日,热浪已连续肆虐两日。悉尼西面的郊区尤其严重,多个区域都超过40摄氏度,Penrith的气温则高达45摄氏度。有人还拍到悉尼南区Hurstville公立小学温度表超过50摄氏度的照片。

  高温带来的影响也在不断显现。多地出现山火。7日,大悉尼区的火警威胁系数已上调至“十分严重”级别,新州其他地区也保持在“非常高”级别。新州卫生厅提醒,高温、无风天气造成了臭氧污染水平上升,民众需多喝水,并减少室外活动。(记者 陶社兰)

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318