旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 苏州:吴江再添三个省级工业旅游点 >正文
苏州:吴江再添三个省级工业旅游点
时间:2018-01-14 10:11:48   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  日前,2017江苏省工业旅游示范区(点)评选结果正式出炉,此次全省共有10家单位上榜,苏州市吴江区占了3席,分别是爱慕生态工厂、新申亚麻村、吴江光大环保生态园,是苏州大市范围总数的一半。此前,吴江已有1个全国工业旅游示范点、3个省级工业旅游示范点、1个苏州市级工业旅游示范点。

  “一次性就获评了3个省级示范点,可以说是集中式爆发。更重要的是,以前的示范点基本集中在吴江传统丝绸行业,如今是多点开花,涉及环保、服饰等不同行业,是一个很好的新趋势。”区旅游局副局长陆筱明分析,出现这样的情况,主要是以下多重原因的综合结果。

  一是吴江民营经济发达,拥有良好的工业基础和丰富的旅游资源,发展工业旅游家底丰厚、大有可为;二是作为一种高品位的旅游方式,工业旅游近年来逐渐流行并为大众所接受,各级政府也通过政策加以支持、引导、鼓励;三是市场等因素倒逼企业转变观念,真心实意做旅游、谋转型,工业和服务业两条腿走路,推动设计生产、品牌营销、休闲旅游、科普教育、文化推广等融合发展;四是我区已经有企业通过走工业旅游之路尝到甜头,取得了集打响品牌、提高销售于一体的综合效益,激起了“后继者”的创建热情。

  陆筱明副局长进一步举例解释说明,新出台的《苏州市吴江区旅游产业提升发展扶持政策实施细则》明确,获评省级工业旅游示范区(点),将给予一次性奖励30万元。一旦创建成功,区旅游局还会将示范点纳入统一营销平台,为其制定相应的旅游线路,或作为一个站点放进全区旅游线路,帮助其引入客流、推介宣传。

  陆筱明还说,吴江企业发展工业旅游后劲很足,目前已知的就有苏州凯灵箱包有限公司等多家企业有意创建,涉及多个领域。更让人欣喜的是,诸如鼎盛丝绸、法诗菲服饰、太湖雪等此前已经成功创建工业旅游示范点的企业并不止步于拿块牌子、获些奖励,正围绕工业旅游转型升级大做文章。“老兵新兵齐上阵,两者交相辉映,势必会推动吴江的工业旅游进一步做大、做强。”陆筱明信心满满地说。

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318