旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 印尼华人春节传统美食——元宵饭团 >正文
印尼华人春节传统美食——元宵饭团
时间:2018-02-09 10:17:41   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  据印度尼西亚旅游部消息,印尼华人将中国春节饮食传统和印尼本地食材相结合,发展出多种多样的印尼春节美食,其中最为著名的就是元宵饭团。

  Lontong是传统的印尼食物,是将大米放入香蕉叶中蒸煮而成的筒状饭团,由于方便携带和运输,可以在任何时候食用,常常用来代替米饭,食用时佐以蔬菜、汤料和烤串。

  元宵饭团的吃法和印尼lontong的吃法类似,首先将lontong切成片状之后,搭配印尼的特色食材料理,包括豆腐、土豆、椰浆鸡汤、辣椒什锦菜、鸡蛋、虾片等,然后开始淋上汤汁,美味可口。

  元宵饭团这道佳肴充满意境,圆筒形的饭团代表“圆满”,鸡蛋代表“财富”,浓汤代表“富贵”,这么多的美食聚集在一个盘子里,如同一座小山,预示新的一年将有更好的兆头。

  在雅加达和印尼大城市的餐馆里,每天也都会有元宵饭团供应,不仅吸引印尼华人纷至沓来,很多印尼本地人也频繁光顾。

   责编:张耀文

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318