旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 苏州适合春游踏青的10座山,趁着好天气走起吧! >正文
苏州适合春游踏青的10座山,趁着好天气走起吧!
时间:2018-04-11 09:57:28   来源:苏州本地宝  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  小长假结束后,

  苏城回到了春天该有的样子,

  阳光正好、南风不噪、花儿争艳,

  随手一拍都是大片。

  这样的好天气,还真没心思上班,

  放假综合症又上身了!

  春日风光好!

  不来一趟春游怎么行?

  走走走,一起到郊外爬个山

  感受下满城的春色!

  上方山

  上方山位于苏州西南郊,石湖西北,以吴越遗迹和江南水乡田园风光取胜。这里山水相依,风景如画,胜迹遍地,被誉为“吴中胜境”,是太湖风景名胜区中一颗璀璨的明珠。

  现在正值上方山“百花节”举办期间,游山水、赏百花、逛市集、品美食,“百花节”一定让你嗨到不行。

  

  公交:415路至上方山森林公园站下车

  灵岩山

  灵岩山在苏州市区西南15公里处,海拔182米,多奇石。山上的灵岩山寺相传坐落于夫差为西施建造的馆娃宫旧址上,灵岩塔前的灵芝石是山名的由来。  

  每逢周末,苏州人都喜欢来此爬山,到灵岩山寺烧香祈福。

  公交:63路、64路、69路、69路区间、326路、446路、505路【希文路东走向】、506路至木渎严家花园公交站下车,步行至灵岩山。

  天平山

  天平山在苏州市区西边15公里处,是范仲淹的先祖埋葬地,和范氏相关的人文景点主要集中在山脚。天平山海拔201米,山虽不高,但有点险峻,爬起来很带劲。

  天平山的春色也是很吸引人的哦!

  

  公交:地铁1号线木渎站下,换乘4路至天平山站下车。或可乘坐315路、662路至天平山站下车。

  穹窿山

  穹窿山位于苏州太湖东畔,主峰箬(ruo,弱,第四声)帽峰,海拔341.7米,是苏州最高、最大的山。盘山公路直达山上,山上森林成片,苏州人把它当成天然大氧吧。孙武等古代名人在此留下了足迹,山上的景点也多围绕这些名人展开。

  公交:地铁1号线至木渎站下,换乘64路至穹窿山景区站下车。地铁2号线至桐泾公园站下,换乘43路公交至穹窿山景区站下车。或乘坐667路至穹窿山景区站下车。

下一页

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318