旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 苏州丝博馆藏旗袍亮相北京! >正文
苏州丝博馆藏旗袍亮相北京!
时间:2018-05-16 08:58:06   来源:情调苏州  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  苏州丝绸博物馆策划设计的“风雅锦绣——民国旗袍展”5月13日在中国妇女儿童博物馆开幕。这是丝博建馆以来首次以本馆藏品为主体,在国家级博物馆举办展览。

  本次展览遴选了丝博馆藏民国旗袍及饰品百余件,分为三个篇章,分别是“旗袍的前世今生”“旗袍的风雅锦绣”“旗袍的缝制技艺”,展期为一个月。

  展览梳理了旗袍的产生发展流变历程,叙述了旗袍裁剪缝制中的主要工艺技术,重点突出以丝绸为面料制作成旗袍的多姿风采,根据锦、缎、纱、绢、绒等不同面料的结构特点,及织、染、印、绣不同工艺形成的风格,分为花团锦簇、轻花缦纱、留香舞绸、群艳尽染、绒华富丽、灵绣生花六个部分,让观众从中可一窥民国时期旗袍独特的风韵。

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318