旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 这8座苏州小众古镇古村,给你原生态的江南生活体验 >正文
这8座苏州小众古镇古村,给你原生态的江南生活体验
时间:2018-05-16 09:04:33   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  苏州,最不缺少的就是古镇古村。

  随便是谁大概都能脱口而出,

  周庄、同里、甪直、木渎……

  可是,有这么一些隐秘的,

  有着悠久历史和传说的古镇古村,

  很少被人提起,

  却保留着原生态的江南水乡风光。

  铜罗古镇

  醉美是那原生态的模样

  也许是中共浙西路东特委和中共吴兴县委曾设在这里,并开展敌后活动的原因,铜罗的老街道都是以人民街、胜利街和民主街来命名的。

  一直很喜欢逛古镇老街,喜欢看那斑驳厚重的老建筑、深幽古朴的石板街、透着时光味道的旧物件和那巷子里时不时传来的吴侬软语的问候……来到这里,更是莫名的好感。

  也许是缘于这里的市井气息浓厚、游人少、不商业,走在老街上,就像回到了儿时的村里乡间,整个人非常的放松。

  这里的老街上,还依然保留着传统的手工业,如箍桶匠、铁匠、理发匠铺子等等,真可谓是十八般手艺样样俱全。

  枫桥边最有特色的,要数老街上的这家枫桥茶馆了,据说每天来这里喝早茶的老人都很多,大家有说有笑,一坐就是大半天。

  除此之外,还有不得不提的枫桥附近的“酒”字招牌——吴宫老酒。

  早在吴越时期,铜罗地区酿制的宫廷贡酒——“吴宫酒”就已闻名苏南吴地。民间传说,夫差兵败于勾践后,认为是酿酒师惹的祸,将士们禁不住诱惑,贪喝美酒,以致于贻误军机。于是,夫差下令追杀所有的酿酒师,其间,只有一位幸免于难,在南田村隐居了下来,这样,铜罗的酿酒技艺才得以流传。

  位置:苏州吴江桃源镇铜罗社区

  交通:自驾导航至铜罗中学,从苏州出发走S258(苏震桃)到华天路-府前路-迎春路-思源路即到。

下一页

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318