旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 津巴布韦7月起对中国游客和商务人士实施落地签 >正文
津巴布韦7月起对中国游客和商务人士实施落地签
时间:2018-06-11 09:20:51   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社哈拉雷6月7日电(记者张玉亮)津巴布韦内政与文化部长奥伯特·姆波富7日宣布,从7月1日起,赴津中国游客和商务人士将可享受落地签政策。

  姆波富当天在出席中国驻津巴布韦使馆举行的活动时说,经两国政府协商,津巴布韦政府决定从下月起,短期访津的中国人可在抵津时申请落地签,不必事先申请签证。而中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。

  中国驻津大使黄屏表示,希望这一落地签政策能够顺利实施,相信这将吸引更多中国游客和商务人士来津旅游、投资,为津巴布韦的经济增长和旅游业发展带来更多机遇。

  此前,津巴布韦已从2016年3月起对中国赴津旅游团组开放落地签政策,但这一政策并不适用于赴津自由行的游客和商务人士。

  津巴布韦拥有丰富的旅游资源,包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。旅游业也是该国的重要支柱产业,贡献了10%的国内生产总值。据悉,2017年津巴布韦共接待国际游客240万人次,比上年增长12%。

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318