旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 张家港推动非遗文化活态传承 >正文
张家港推动非遗文化活态传承
时间:2018-06-12 08:34:31   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  昨天,2018年张家港市“我们的节日·端午”第二届龙舟赛暨凤凰镇首届非遗文化节举办。在美丽的凤凰湖上,来自张家港各区镇的12支龙舟队进行了激烈角逐,杨舍镇、金港镇分获冠亚军。

  当天开幕的首届非遗文化节上,非遗展示现场热闹非凡,市民游客听山歌、品美食、赏展板、观技艺,尽享非遗魅力。凤凰镇将以此次非遗文化节为起点,通过举办非遗传承人公开课、河阳文化进校园、“谁是山歌王”网络PK赛、特色非遗展暨长江文化艺术节优秀节目展演、非遗专题研讨会等活动,推动非遗文化活态传承,将非遗文化更加全面地融入当代人的生活方式。

  目前,凤凰镇有河阳山歌、河阳宝卷、河阳庙会、河阳“谢洪”风俗、高庄豆腐干制作技艺、河阳烙画等18项非物质文化遗产,其中河阳山歌、河阳宝卷为国家级非物质文化遗产,河阳“谢洪”习俗为苏州市级非物质文化遗产。凤凰镇相关负责人表示,举办此次非遗节,旨在进一步弘扬和传承河阳文化,提高广大群众对非物质文化遗产的保护意识和自主参与能力。(摘自:苏州日报,记者:王乐飞,本站编辑:咨询中心小秦)

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318