旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 2018年“文化和自然遗产日”暨首届言子文化节启动仪式圆满举行 >正文
2018年“文化和自然遗产日”暨首届言子文化节启动仪式圆满举行
时间:2018-06-13 09:17:07   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  2018年常熟市“文化和自然遗产日”系列活动暨首届言子文化节启动仪式在文庙尊经阁顺利举行。首届言子文化节正式开幕!

  出席本次活动的领导和嘉宾有常熟市人民政府副市长赵红女士、常熟市文广新局副主任科员陈建林先生、常熟市旅游局副局长王金良先生、常熟市教育局基教科副科长周新先生、虞山街道文体科科长徐月娥女士、常熟文庙管理办公室主任陈颖女士,以及常熟市各文博场馆的领导、学校、社区代表,学生代表以及我市的文博爱好者和新闻媒体的朋友。

  为了弘扬中国优秀传统文化,增强公众对文化遗产保护意识,让更多的市民特别是青少年走近我们的文化遗产,市文广新局策划了“文化遗产进校园、进社区”活动。开幕式上,虞山街道文体科科长徐月娥女士、常熟市教育局基教科副科长周新先生为报本社区代表、琴湖小学代表授牌。

  领导向有关单位赠送书籍:

  《精彩江苏——名城常熟》是由省文化厅组织编写,具体由市文广新局组稿,是“精彩江苏”“丛书首批出版书籍。该书以“口袋书”的形式,深入浅出,图文并茂,详细的介绍了常熟的物质和非物质文化遗产,是一本内容新颖,资料齐全的普及性书籍;

  《儒学碑刻集》是由市文广新局组织人员对于常熟市儒学碑刻进行搜集整理,编辑出版的,是近年来常熟碑刻研究的重要成果,对研究常熟乃至江南一带的科举文化提供了第一手资料。

  常熟文庙管理办公室主任陈颖宣读“印象文庙”摄影大赛的获奖名单。

  “印象·文庙”摄影大赛自四月份举办以来,吸引了不少市民来文庙拍摄照片,用光影留住文庙的美好印象。比赛以评委评分的方式,挑选出了一定数量的优秀作品制作成明信片,向大众传播,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的局面。(摘自:常熟文庙微信,上报:常熟市旅游局)

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318