旅游
TRAVEL
资讯 > 国内旅游 > 四川都江堰发现野生大熊猫夜间活动踪迹 >正文
四川都江堰发现野生大熊猫夜间活动踪迹
时间:2018-06-14 09:02:51   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社成都6月13日电(记者李力可)记者13日从成都都江堰市了解到,8日,都江堰市国有林场管护人员在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作时发现,红外线监测设备采集到了野生大熊猫深夜活动的踪迹。

  在红外影像中,一只体重可能超过两百斤的野生大熊猫在红外线区域内大摇大摆地走动。林场工作人员介绍,在林区斑鸠岗至落池塘线路的巡查与监测中,查看到红外监测设备采集到的珍稀野生动物活动影像,包括大熊猫、亚洲黑熊、斑羚、豹猫、红腹角雉等10余种野生动物觅食和散步的场景。

  今年3月,龙池镇国有林区工作人员便通过查看红外线监测设备首次采集到野生大熊猫在深夜时段活动的影像,而这次拍摄到的大熊猫与3月拍摄的大熊猫比较,体型更加肥壮,估计不是同一只大熊猫。

  据了解,开展夏季森林资源保护与监测工作是为发现、制止各种破坏资源的违法行为,为野生动物生存与繁衍创造一个安宁的栖息环境。下一步,都江堰市还将采取社区宣传、山道路口设卡、蹲点询问、巡查、与村组“山长”联系等方式管控好国有森林资源,加强四川大熊猫栖息地保护。

   责编:茅雨萌

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318