旅游
TRAVEL
资讯 > 境外旅游 > 中国驻马来西亚大使馆发布暑期旅行安全提示 >正文
中国驻马来西亚大使馆发布暑期旅行安全提示
时间:2018-07-11 09:26:54   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社吉隆坡7月10日电 中国驻马来西亚大使馆10日在官方网站发布安全公告,提醒来马中国公民提高安全风险防范意识,注意出行安全。

  随着暑期旅游旺季到来,来马中国游客激增,溺亡、交通意外或人身安全、财物损失案件进入多发期。公告提醒来马中国公民保持信息畅通,密切关注天气变化,了解暴雨等恶劣天气预警信息,做好必要自我防护。

  公告强调,中国游客要特别注意涉水项目及出海乘船安全。出海前注意检查船只状况,避免乘坐超载、报废、年久失修等危险船只出行。务必查看船上配备的救生设备,了解并遵守船只载客限制,按规定穿戴救生衣和使用相关救生设施。如遇意外,务必听从当地救援部门指挥。

  近年来,屡有在马中国公民被发现涉毒品犯罪而面临死刑。为此,公告提醒来马中国公民切勿从事或涉足黄、赌、毒等非法活动,防止被人欺骗替他人携带可能隐藏毒品的不明行李物品。

  公告指出,中国游客在马参观游览时要尊重当地宗教习惯和风俗,避免不礼貌言行,遵守公共秩序,杜绝不文明行为,不得在清真寺等宗教场所喧哗。

  公告建议来马中国公民关注使馆最近开通的微信公众号“马来西亚领事通”,以了解更多安全提醒和领事服务资讯。如发生意外,应保持冷静,尽快前往附近警察局报案或设法与使领馆联系。

   责编:叶思敏

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318