旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 来海南岛旅游,这8大景点一定要去! >正文
来海南岛旅游,这8大景点一定要去!
时间:2018-07-12 08:50:55   来源:我们一起去旅行  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  海南是中国南海上的一颗璀璨明珠,年均气温23.8摄氏度,凉爽的椰风吹散了盛夏的炎热,明媚的阳光温暖了冬季的大海,没有真正的酷暑和寒冬。

  岛上四季长青,空气清新,被誉为“回归大自然的好去处,未受污染的长寿岛,人类真正的天堂”

  这里是著名的旅游胜地,每年都会有大量旅客蜂拥来往海南岛,穿着清凉漫步沙滩、享受海景、尝遍美食。

  三亚:蜈支洲岛

  蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉,是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。蜈支洲中的“蜈支”是一种罕见的海洋壳爬行动物,因为岛的形状很像蜈支所得名。海的颜色非常漂亮,沙滩洁白而细软,岛上还有各种水上娱乐项目。

  三亚:千古情

  三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有三亚千古情、崖州古城、大象谷、血战狂盗、科技游乐馆、黎村、苗寨、山上花黎、椰林湾、南海女神广场、小吃广场、图腾大道、情人谷、泼水广场、王者之城、名人山、儿童游乐区、云曼酒店等数十个主题区域。

  三亚:亚龙湾

  亚龙湾为一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻,享有“天下第一湾”美誉。这里气候温和、风景如画,这里不仅有蔚蓝的天空、明媚温暖的阳光、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水。

  三亚湾:西岛

  全称西瑁洲岛,是海南省沿海仅次于大洲岛的第二大岛屿。与毗邻的东岛(东瑁洲岛)恰似在碧波中鼓浪而行的两只玳瑁,“波浮双玳”自古便是三亚的一道胜境。峰峦变岛屿,平地卷波涛。西岛历经沧桑变迁,几经浮沉才变成了今天这么一个“孤悬海外、四无毗连”的海岛。东岛和西岛是一对脉脉相连的峰峦海岛。

  海口:红树林

  东寨港红树林自然保护区位于琼山区东北部的东寨港,是我国建立的第一个也是最大的红树林保护区。区内野菠萝岛环境幽美,岛上形态奇特的野菠萝林连片蔽日修有观光小道,可乘游船登岛游览。它生长着全国成片面积最大、种类齐全、保存最完整的红树林,共有红树植物16科32种。

  西沙群岛

  中国南海四大群岛之一,西沙群岛像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上。由于西沙群岛的特殊性,目前还没有正式对国内游客开放。不过可以在三亚坐直升飞机上岛,一小时左右到达。或者乘坐轮渡在各岛之间通行。

  琼海:博鳌

  博鳌镇是海南省琼海市的一个镇,为半渔半农集镇,是国际会议组织——博鳌亚洲论坛永久性会址所在地。这里四季不明显,旱季和雨季分明,气候温和。博鳌玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,外侧南海烟波浩淼一望无际。由于海风的作用,这里是海南夏季最凉爽的地方。

  五指山

  五指山市是有名的“翡翠山城”,因海南岛上最高山峰五指山而得名。远眺五指山,只见林木苍翠,白云缭绕,绿山盘旋而上峰巅,顿觉云从脚下生,人在太空游。五指山地区生态系统保持完好,空气自净能力强,是避暑避寒、观光、疗养、康复、度假的胜地。

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318