旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 在最美的盛夏与荷塘月色湿地公园有个约会 >正文
在最美的盛夏与荷塘月色湿地公园有个约会
时间:2018-07-12 09:42:42   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  每年到这个季节都是荷花盛开的时候,如果问起苏州最佳的观荷地点,大家可能会不约而同的想到荷塘月色!

  荷塘月色湿地公园位于江苏省苏州市相城区太阳路西4575号(黄桥街道上)。远在春秋时期这里即为楚相春申君黄歇的封地,当时就在这片湿地引种了楚地莲藕。后越国大夫范蠡弃官隐迹在此,凿河泄洪,围荡养鱼,积淀了丰厚的吴地文化。

  如今在这风景如画的水乡腹地,以荷塘湿地生态系统为依托,建成了国内最大的以荷花为主题的城市湿地公园,并以荷花品种多而著名,荷塘月色尽显江南水乡诗画风情。

  苏州荷塘月色公园建有百荷流香园、水景植物观光栈桥、荷韵文化长廊、菱香舟影、荷塘迷宫、水趣园、莲香品茗馆、水芸坊茶楼、荷香阁餐厅等特色游览项目。公园为方便游客观景还搭建了观景台,站在台上游客们可以把整个荷塘的诗画美景尽收眼底,享受“江南可采莲,莲叶何田田”的醉美意境。

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318