旅游
TRAVEL
资讯 > 国内旅游 > 江苏:打击“黑社”“黑导”等不法行为 把好出境游“三关” >正文
江苏:打击“黑社”“黑导”等不法行为 把好出境游“三关”
时间:2018-07-12 10:41:38   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社南京7月11日电(记者朱筱)为切实做好暑期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,江苏省旅游局发布通知要求各地加强旅游安全管理,依法打击各类“黑社”“黑导”等不法行为,把握好出境游“三关”。

  根据通知内容,江苏各级旅游管理部门将重点强化旅行社的安全管理,充分利用旅游市场综合监管机制,开展联合执法工作,同时结合正在开展的暑期旅游市场秩序专项整治行动,依法严厉打击各类“黑社”“黑导”“黑车”“黑店”等不法行为。

  暑期是出境游旺季,通知要求江苏各级旅游管理部门教育出境游组团社把好“组团关”,开好出境游行前说明会,将高风险项目要求提前准确告知客人,增强旅游者风险防范意识;把好“落地关”,要求领队与旅游目的地导游做好对接,介绍清楚当地风俗禁忌、宗教信仰、礼仪规范,特别是当地法律法规;把好“行程关”,要求导游及领队在旅游行程中落实业务工作与文明督导“一岗双责”,适时提醒,及时劝阻,担负起文明旅游宣传引导的职责。

  通知还要求加强在线旅游企业监管。各地要立即对当地在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示,指导在线旅游企业和平台建立完善出境自助游应急机制,明确在线旅游企业和平台相关责任。

   责编:姚枫

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318