旅游
TRAVEL
幻灯片 > 又到一年桂花香!来苏州这些地方一解秋思吧! >正文
又到一年桂花香!来苏州这些地方一解秋思吧!
时间:2018-10-09 08:51:11   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  桂花,是苏州的市花。

  秋风渐起之时,桂花飘香。

  这个国庆长假,来苏州游玩的同时,

  也别忘了赏一赏

  这一朵苏州最美的“秋香”哦!

  请收好这份苏州桂花地图:

  桂花公园

  地址:姑苏区竹辉路1号

  桂花公园是以苏州市的市花“桂花”命名。园内花灌木以常绿植物为主,品种达260余种,其中不乏名贵稀有树种。尤以桂花树种为特色,园中桂花品种之丰富,数量之多,居国内首位。

  到目前为止,国内经桂花分类专家记载的桂花品种有62个,其中桂花公园收集的品种就有50个,分属四季桂类和秋桂类两大类和四季桂、银桂、金桂和丹桂4个品种群。

  另外,公园中还有独具特色的“桂花茶苑”,常年供应桂花特色茶水、简餐和饮品,如桂花糖、桂花酒、桂花香茶等。

  留园

  地址:姑苏区留园路338号

  留园是苏州古典园林中拥有桂花品种最多的园林,现有金桂、银桂、丹桂、籽桂、四季桂、朱砂桂和鸳鸯桂共七个品种的桂花。

  特别是一株鸳鸯桂,自从1994年发生“跳枝”(指桂花品种发生突变)现象以来,一直保持稳定的“芽变”现象,即金桂树上长出了开着丹桂花的枝条,是很少见的奇特现象。

  留园内的闻木樨香轩是为赏桂闻香所建,闻木樨香轩四面开敞,周围群植桂花。每逢秋季,其花香弥漫四处。

  虎丘一榭园

  地址:姑苏区虎丘山门内8号

  步入被誉为“吴中第一名胜”的虎丘,处处可闻桂花香,带来秋天特有的味道。除了赏桂,这里清新的空气也可以让都市人好好换换肺。

  一榭园位于虎丘北部,亦可说是后山的一座集“塔影山光”、“丹桂飘香”的古朴典雅的园林。

  端坐临池水榭,品香茗,赏桂花,沐清风,此处,还是欣赏虎丘雄姿的好地方。

  西山雕花楼

  地址:吴中区西山岛金庭镇堂里大街河西巷26号

  西山雕花楼位于西山镇的堂里村,古时候的江南运输多半是靠水运,而堂里则是有四通八达“活水”码头。西山雕花楼的原名是“仁本堂”,取自“以仁为本、礼为教本”的意思。

  金秋时节,园中传来阵阵桂花的清香,临池而坐,赏花观鱼,秋日的时光就这样在西山岛静静流淌着。

  这个秋日,一起来雕花楼赏桂花,闻漫天桂花香吧。

  光福窑上村

  地址:吴中区光福镇窑上村

  光福镇西北面的窑上村,是苏州桂花最集中的村落,桂花种植面积达二千余亩,是苏州著名的赏桂胜地,年产桂花25万公斤。

  光福全镇农民几乎家家户户都会种些桂花,桂花盛开时,全镇都处在桂花的香海之中。深呼吸一口气,纯净的空气混合着桂花香,身心舒畅!

  光福镇有桂花品种23个,每当金秋送爽时,这里“叶密千层绿,花开万点黄”,家前屋后,娇黄红白繁花争艳;村内村外,十里飘香山鸟鸣转。

  北半园

  地址:姑苏区白塔东路60号

  北半园即陆氏半园,因在仓米巷史氏半园之北,俗称“北半园”。园东北部的二层半重檐楼阁,为苏州园林所仅见。

  北半园虽小,但是非常有意境,布局也很精巧。

  园内有棵150岁的老桂花树,在这里歇脚赏桂、喝下午茶,非常有情调。

  紫金庵

  地址:吴中区东山镇西卯坞

  紫金庵又称金庵寺,距今已有一千四百多年的历史。世人称紫金庵泥塑彩绘罗汉为“天下二堂半”之一堂。

  罗汉堂前的金桂相传已植800多年,原木已死,后枯皮发芽,现在已是第二代了。这么古老的桂花树估计也只有在这清静之地才能存活如此之久。

  白象湾生态旅游区

  地址:吴中区木渎镇藏书藏北路1088号

  白象湾生态园位于苏州木渎藏北地区,是一座“养在深山人未识”的神秘乐园,掩映在一片群山之中。

  园内有近千株桂花树,此时去白象湾,一边品茶,一边观山水,一边闻着阵阵桂花幽香,享受深山里宁静的快乐。

  金秋十月,丹桂飘香,

  祝大家节日快乐哦!

  摄影:江南老开心、张德超

   责编:来希妤

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318