旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 相城这几家民宿是时候“撩”一下了 >正文
相城这几家民宿是时候“撩”一下了
时间:2018-10-10 09:34:23   来源:相城旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  这个国庆假期,

  小编总结了一套心得体会,

  明明想看的是风景

  最后却成了人山人海的景观

  浪费了很多时间,

  当然免不了消耗了不少金钱。

  找个地方待着不好吗?

  手机不好玩?朋友不可爱?家人不体贴?

  为什么要去挤skr人呢!

  听闻莫干山的民宿这次很火爆,

  一房难求,

  全部订满!

  可是山路难开,

  路上也免不了拥堵,

  巧了,相城正好有理想的目的地

  去民宿待几天

  住最美的院子

  看最美的风景,爱最爱的人

  设施不需要奢华,但住得舒适

  吃到最新鲜、家常风味的土菜

  和有故事的主人喝酒聊天……

  咱相城阳澄湖度假区里

  就藏着不少漂亮的民宿哦!

  今天,小编给大家推荐几家

  村上湖舍

  “村上”是由废弃的旧厂房改造的,据说它由众筹集资而成,承载了许多人心中的梦想,没有城市车马的喧嚣,旁边是乡间小路,一片静逸,宛若世外。

  村上湖舍位于阳澄湖美人腿半岛中央,是来自各行各业的人员集体众筹的乡野民宿项目,也是发起人的乡村理想的代表作品。

  比起民宿,这里更像一个展览馆,或者是一个公共空间。仿清水混凝土的大面积应用,夹带有一点蒸汽朋克的工厂风格,显得冷静而又克制。再混入原木色的窗台扶手楼梯台阶,以及从高顶天花板上垂吊而下的灯盏,整个空间又变得柔软起来。

  它是阳澄湖边最美的一抹白,民宿的主体建筑在设计上有一个“光之容器”的概念,所谓“光之容器”,意在建筑内自然光的穿透。“身处罅隙也能仰望光,是人生至境”。

  光线随着一天24时自由变换,混凝土内墙和实木长桌成为接收并反射光线的媒介,空间性和材料性在这里产生了美妙的对话和共鸣。

  长长的木栈道,拾阶而上,尽头便是湖舍入口。

  步入室内,设计别有洞天,墙体地板全部使用了磨光水泥,配上原木桌椅,柔柔软软的吊灯、绿植和鲜花,粗狂不失细腻,冰冷不失温度。

  房间外的走廊,光线在墙体上游走,不停变换。透着原先的厂房气质,但不留半点旧厂房的颓势。

  湖舍的松林书屋,摆放着精心挑选的书籍,放下手机,来一场久违的阅读,没有嘈杂,只有书。

  湖舍有一个大大院子,临湖,怎么说呢,就是你站在院子边,看到湖水从脚边流过,湖边的芦苇、枝叶轻轻的晃着,有那么一瞬间觉得,啊,这才是生活!

  湖舍上下两层共14间房,每一间房都坐北朝南,临水而建,躺在床边就能看到船夫,划桨从湖边淌过。

  东篱、竹林、阡陌、水溪……光是房间名字,就足够的诗情画意。有风格别致又怀抱河景的复式河景房,看着自然赐予的景色,迎接一天,遇见返璞归真的生活。

  庭院双床房,像儿时一样,和你躺在各自的床上,分享彼此的小秘密。

  村上湖舍有很大的公共空间,把很多小时候的手工活动,甚至一些平时大家觉得很遥远的碰不到的、像金缮、酿酒、手工冷皂等这些手作活动带到实实在在的生活中来,这是湖舍和其他的情怀民宿不一样的地方。

  吉喜圃

  吉喜圃是一个微盆景和山野花草种植体验园。微盆景,以花草为主,缀以山石等小件配置而成,很多盆景都非常稀有,游客可以在此处体验盆景、花草之美。

  吉喜圃里的青旅式客房简洁舒适,随便一个角落都是景。

  村上心旅

  村上心旅是民宅的创新改造,清新别致的一座小白屋。二楼的青旅式客房色调简单明快,一眼望去觉得十分干净舒适。

  村上心旅也是儿童心理辅育书房与酿酒小工坊噢~

  随之小院

  “随之小院”里有一家十分具有初心的民宿。

  主人陈老师是个独立木作匠人,爱好广泛且乐在其中,是个很有趣的人。整套小院的设计都是来自于他,经典的江南小院复古气息迎面袭来,却又在各个细节中与现代风格交织,两者不冲突而意外的和谐,个性化的人文情调在这里展露无疑。

  青砖黛瓦映白墙,四方院落享时光。地处小河边最深处的一户住宅,昼夜安静,只闻犬吠,不闻杂声。在屋子背后还有一处小鸭子的活动地点,旁边有立牌“小鸭可爱,不要惊吓”,用心随处可见。

  室内面积宽敞,风格混搭,居住体验舒适安静,LOFT的空间布局更有一种住着独栋小楼的私密感。院内共三处房屋,一处空间较大的LOFT可供4人同时居住,还有一处较小的LOFT和一处大床房。

  禺谷

  “ 我愿意深深扎入生活,吮尽生活的骨髓,过的扎实、简单,把一切不属于生活的内容,剔除得干干净净,把生活逼到绝处,简单,简单,再简单。”

  站在刘家庄村头,看乡野阡陌交通,流水小桥、渔船农家,会生出一种恍惚,即使是陶渊明口中的世外桃源也不外如是。

  走过村舍,经过一座一不小心就忽略的小桥,水边立着崭新的一座宅院,便是禺谷。

  禺谷的主人,是对小情侣,女主人叫楠哥,男主人江湖人送称号殷大厨,据说是因为烧得一手好帮工饭而得名。

  一次旅游,让他们结识了阳澄湖,巴城的民宿品质让他们萌发了建一座理想宅院的念头。选择竹窠里不是偶然,第一次遇见就已喜欢,尽管那时的禺谷还只是个不起眼的小楼。

  经过用6个月时间设计装修了小楼,于是有了现在的禺谷:总共450平,有6间客房和超大的共享空间。

  在禺谷,佛系女主楠哥会跟你谈谈喝酒、饮茶那些事儿,男主殷大厨可以提供钓鱼、木工、手作等多种自娱自乐的玩法,他们喜欢交友,欢迎志同道合的小伙伴来撩。

  这些醉美民宿都在哪?举爪想去!

  别急,导航搜索美人腿清水村刘家庄即可

  想不想赶紧来体验?

  诗和远方并不遥远

  不如约起?

   责编:茅雨萌

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318