旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 生在长江边的小城,一年四季都很鲜 >正文
生在长江边的小城,一年四季都很鲜
时间:2018-10-11 08:49:50   来源:情调苏州  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  一年四季有尝不完的新鲜瓜果,有看不完的鲜花美景,长江口归来的渔船带回了满满一舱的江鲜,配上太仓特有的烹饪方法变成一道道美味佳肴;下雨的日子,雨点落在沙溪古镇青石板上,雾气氤氲,比娄东王氏的水墨画还要精致上几分;七夕的夜晚,听牛郎织女的浪漫故事,遥看满天星辰。

  自驾来此,睡个懒觉,逛逛博物馆,在南园喝一壶清茶,听一段江南丝竹,或是入夜喝一杯东仓路的德国啤酒,这才叫生活,这就是太仓城弥漫着的幸福感。

  || 春来太仓 赏花品鲜

  江海河三鲜美食节:一年一度的江鲜约会,刀鱼、河豚、鲥鱼长江三宝纷纷跳上餐桌!长江口旅游度假区是中国江海河三鲜美食之乡。春季江鲜美味又亲民,是唤醒冬眠味蕾的春雷和惊喜。

  金仓湖风筝节 :满天的风筝下,奔跑跳跃着一个个快乐的家庭。露营、骑车、划船、放风筝,这里足够大足够美足够放飞心情。

  现代农业园花海 :兰苑的兰花,月季公园的月季、玫瑰、郁金香,还有花卉馆的各色品种,要论最丰富的赏花地,非现代农业园莫属。

  || 童趣盛夏 田园农庄

  南园荷展 :小桥流水石画舫,接天莲叶无穷碧。这就是南园荷展的景致和情调。夏季,觅得一处清幽凉爽,南园荷展是个很不错的选择,夜游园,又是另一番味道。

  电站村采摘 :电站村的瓜果蔬菜一年四季从不间断,只是夏季,品种最多、最全。桃子、葡萄、西瓜、脆梨还有很多的蔬菜,来一趟,有玩有吃有外带。

  户外运动 :爱刺激,爱运动,可以到港区的新动力越野基地走走,或是在市区运动场馆里挥洒汗水,江滩沙地是玩越野的好地方,专业赛道,一决高下。

  听海潮 :江滩湿地公园有长长的观景步道,穿行在绿树花丛之间,可远望崇明岛,侧听东海潮,是观赏江景和湿地风情的最佳结合。

  || 菊黄蟹肥 鲜来别味

  秋季是美食和出游结合的最好的季节。

  菊花展 :每年10 月下旬起,南园菊展华美开幕,成为太仓秋季赏花盛事。园中将展出100 多个品种两万盆菊花。南园精致小巧,本就是明代万历年间首辅王锡爵的赏梅种菊之处,造景巧夺天工,廊桥亭榭点缀这繁美的菊花,一步一景,别有韵致。

  蟹上桌 :秋季江鲜,长江蟹领衔。长江蟹历经江风激浪成长,身形矫健,腿长有力,是蟹中的贵族。秋季开捕后,食客们千万不要错过这风浪中的美食。

  羊肉节 :每年10月起,中国羊肉美食之乡双凤便食客云集。双凤羊肉,以红烧为主,酥而不烂、浓而不膻、香而不臊、肥而不腻,尤其以肥羊大面、全羊宴最受追捧。

  || 冬游古镇 慢享人文

  一切安静下来的冬季,脚步也要放慢一点儿。古镇上走走,在岁月和时光里穿梭,收获一份丰满的心情。

  沙溪古镇 :千年沙溪,人文荟萃。一条生活着的古街,一段平常人家原生态的生活,就在

  沙溪。没有繁华的商业,只有桥巷街铺和书香茶香,漫游其中,或许会对古镇老街的生活有另一番感受。

  浏河古镇 :曾经的六国码头,郑和七下西洋起锚地,富有港口气息的古镇,保存有江南地区最完整的天妃宫,祭拜保佑将士们出海的妈祖。这是浏河古镇的特色,也是世界“物理女王”吴健雄和“百岁丹青大师”朱屺瞻的故乡。

 

 

   责编:姚枫

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318