旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 甪直的美,宛若一幅“双面绣”! >正文
甪直的美,宛若一幅“双面绣”!
时间:2018-10-11 08:55:03   来源:甪直古镇  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  双面绣

  是苏州最具代表性的文化符号之一。

  殊不知,

  咱们美丽的水乡古镇甪直,

  也拥有两面不一样的美哦!

  不信?

  一起去看看!

  甪直的美,

  宛若一幅“双面绣”!

  古典VS时尚

  甪直是古典的。漫步甪直古镇,跨上一座座造型别致的古桥,欣赏错落有致的古老建筑,邂逅充满古朴生活气息的市井街巷,仿佛开启了一场令人难以置信的穿越之旅,古典韵味浓郁。

  甪直也是时尚的。在苏州美术写生基地绘画写生,在“甫里有货”选购有趣的“端端有礼”系列产品,在情调民宿枕水而居,悠然栖息,情调生活令人眷恋。

  传统VS小资

  甪直是传统的。作为古色古香的江南古镇,甪直非遗项目众多,底蕴颇为深厚。甪直打连厢舞动翩翩,甪直宣卷情节丰富,甪直山歌悦耳动听,水乡妇女服饰精美传神,蒲鞋、竹篾、棕编精巧绝伦,独特的甪直萝卜干制作技艺更是令人赞不绝口!

  甪直也是小资的。“拾缘记”、“甫里往事”、“十分拿多”等众多奶茶店装修精致,饮品香甜。在此优雅小憩,品茗闲聊,悠哉乐哉。古镇二期新开的西餐厅“甪然与季”格调高雅,食物精致。在此悠享美食,放松休闲,岂不美哉!

  静谧VS热闹

  甪直是静谧的。远离都市喧嚣,来到这个纯净的江南小镇,欣赏着这里的小桥流水人家,如入世外桃源,涤荡身心。

  甪直也是热闹的。你瞧,古戏台上,正上演着打连厢的表演,水乡女们手执连厢,载歌载舞,尽显青春与活力!你听,老电影茶馆里,表演者们正在演奏动听的评弹,那委婉悠扬的曲调,直戳你心中最柔软的地方......

  白天VS夜晚

  甪直的白天,是典雅的。在保圣寺欣赏精美塑壁罗汉,在甪直名人馆解读先贤,在沈宅、萧宅领略古韵,在江南文化园邂逅美景,心神荡漾~

  甪直的夜晚,是妩媚的。华灯初上,整个古镇被闪耀的霓虹包围,一派灯火辉煌的靓丽景象。泛舟夜游,赏精彩表演,深深沉醉。相约“隐约民谣小酒馆”,听着民谣的醉人歌声,小酌微醺,说不出的惬意!

  甪直的美,

  宛若一幅“双面绣”!

  如此精致唯美,

  是否扣动了你的心弦?

   责编:姚枫

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318