旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 要火!全苏州都在羡慕这个村! >正文
要火!全苏州都在羡慕这个村!
时间:2018-10-11 08:55:08   来源:张家港新闻  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  走进吴江区盛泽镇黄家溪村

  当年,黄家溪村是一个位置偏僻、收入匮乏的落后村,而如今成了远近闻名的美丽村、康居村。无论是村级经济发展、村庄环境整治还是美丽乡村建设,黄家溪村每一步都踩准了时代发展的节拍。

  黄家溪村,地处盛泽最北端。村庄依河而建,绿树环绕,村道整洁,河水清澈,家家户户门前屋后都种植了景观绿化,整个村庄犹如一幅洁净、美丽的风光图,让人流连忘返。

  近年来,村里先后投入1000多万元,建起了黄家溪村群众文化中心、群众体育中心,办起了黄家溪村群众文化艺术团。

  看演出、听戏曲、健身、跳广场舞,村民享受着与城里人相同的文化生活氛围。

  接下来,村里将把生态景观、人文景观串联起来,让村民不出家门,就能赏景怡情、品味文化,享受休闲度假带来的乐趣。此外,依托村部东南面的庄西荡,黄家溪村把这里打造成生态滨水休闲区。

  花园式的宴会厅、新中式的四合院、高大上的游艇码头……这些景致不仅成为黄家溪乡村振兴道路上一个个亮点,更彰显了聚力创新、聚焦富民的发展理念。

  村民可以在这里聚餐、办婚礼,招待客人,既实惠又有面子,还能为村级经济发展添砖加瓦。

  这两天,村口新建的“党建文化广场”已露雏形,足足有1万多平方米,不仅将黄家溪装点得更加靓丽,更为黄家溪党建引领发展注入澎湃力量。

  输

  依托黄家溪村的历史文化底蕴,村里还打造了法治文化走廊,乡风文明馆和民俗文化馆,真正把黄家溪打造成一个农业更强、农村更美、农民更富的特色田园乡村。

 

  “聚焦长三角 奔涌大江潮”五地大型融媒新闻行动由张家港市广播电视台联合常熟、昆山、吴江、太仓等地广播电视台开展,围绕“共抓大保护 不搞大开发”的主题,五地记者编辑将通过分工合作、异地采访、联动报道等形式,挖掘各地经济、社会、文化等各领域高质量发展的成就亮点,讲好经济长江、生态长江、文化长江、民生长江和幸福长江的故事。

   责编:姚枫

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318