旅游
TRAVEL
资讯 > 国内旅游 > 保险制度为三江源生态管护员撑起“保护伞” >正文
保险制度为三江源生态管护员撑起“保护伞”
时间:2018-10-12 09:01:29   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社西宁10月11日电(记者王金金 徐文婷)棕熊“大摇大摆”闯进牧民家中,野生动物伤人事件日益增多……随着三江源地区野生动物增多,人兽矛盾日益突出。记者日前从三江源国家公园管理局获悉,当地1.7万名生态管护员获得了含“动物伤害”在内的人身意外伤害保险。

  地广人稀、自然环境复杂,三江源国家公园生态管护员在巡护过程中要面临野生动物伤害、交通意外等多种风险。如何处理好生态保护与人身、财产安全的关系,成为生态保护中需要关注的问题。

  据中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司总经理李稚林介绍,本次为生态管护员提供的团体人身意外伤害保险包含意外伤害风险保障、意外伤害医疗保障,保险总额达到54.4亿元,产生的163.2万元保费均由中国太平洋保险股份有限公司捐赠。

  记者了解到,过去生态管护员在遭遇意外后,赔偿资金缺乏解决渠道,对园区管理造成了一定的障碍。三江源国家公园管理局工作人员说:“人身意外伤害保险解决了生态管护员遭遇意外伤害后的赔偿问题,在维护了生态管护员切身利益的同时,提升了生态管护员野外巡护、管护工作的积极性和主动性。”

  三江源国家公园管理局局长李晓南表示,保险制度引入国家公园,将为促进三江源生态保护、民生改善提供有力保障。据了解,今后有关部门还将在园区责任、财产损失等方面应用保险制度,同时开发适合三江源国家公园特殊环境的生态类保险项目,更好地发挥保险的社会管理功能。

   责编:茅雨萌

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318