旅游
TRAVEL
资讯 > 本地旅游 > 下着小雨的阳澄湖迎来了一群骑着单车的人…… >正文
下着小雨的阳澄湖迎来了一群骑着单车的人……
时间:2018-11-08 09:28:10   来源:相城旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  11月7日,

  今天立冬。

  相信大家都知道了,

  接下来的日子就该冷空气登场了。

  回顾整个十月份,

  苏州的降水偏少,

  不过冷空气和降雨即将一同到来,

  超凶的!

  这么冷的天气,

  当一个快乐的肥宅多好,

  可阳澄湖旁有一群人和冷空气硬“刚”。

  11月7日上午,由苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会组织筹办的“骑乐无穷”系列活动阳澄湖站—“稻香湖岛 蟹逅阳澄”大美莲花岛田园骑行丰收巡游活动在莲花岛西咀公园打响发令枪,几百名选手共同参加这场活动。

  “骑乐无穷”阳澄湖站活动由阳澄湖生态休闲旅游度假区管委会主办,苏州市体育总会指导,苏州市旅游联合会支持,由苏州巷生活文化旅游发展有限公司承办,是苏州市首个“文化+体育+旅游+农业”的宣传骑行活动。

  在活动现场,骑手身着丰收文化衫,自阳澄湖旅游集散中心乘船至莲花岛西咀公园,在西咀公园参加活动开幕式,随后骑行至莲花岛北码头,全程7.8公里。

  活动为打造活力阳澄湖、风情美人腿、美丽莲花岛生态旅游名片,深度挖掘阳澄湖的旅游资源以及周边鱼米之乡的特色,推向大众。打造成为苏州大市内响亮的渔米文化旅游品牌,推动“以旅带农”、“以体带农”,促进当地经济转型化、生态化发展。真正实现全民健身、全域旅游。

  这么棒的活动当然参加的人超级多,一起跟随小编来看看。

  活动现场,百名骑手分为蟹逅丰收组、蟹逅田园组、蟹逅渔歌组、蟹逅稻香组、蟹逅湖鲜组、蟹逅童趣组六个组别。分别代表着旅游、体育、农业三界的达人也登上舞台。开着房车环游中国的旅游达人分享了他一路上的传奇故事;体育达人在现场展现了射箭的运动乐趣;渔民达人带着丰收的喜悦,抽取了“阳澄湖锦鲤”,为他送上丰厚大奖。随后,六组骑手的代表一一登台,领取“丰收任务”:稻绳角力、慧眼识珠、阳澄渔歌、同心协力、大闸蟹赛跑、圆环套圆环。接着,相关领导上台,为本次骑行活动打响发令枪,百名骑手精神抖擞,从西咀公园出发,开启了7.8公里的湖岛骑行,实地感受莲花岛农民们丰收的喜悦。

  目前,“骑乐无穷”骑行休闲运动项目已经开展古城站、太湖站、园区站、阳澄湖站四场活动,后续还将开展漕湖骑行等一系列积极向上、精彩纷呈的活动,力求将“骑乐无穷”打造成为知名骑行健身品牌。

  本次骑行把健康、环保、文旅融合,

  让市民自发地进行体育锻炼,强健身躯,

  利于养成健康向上的精神风貌,

  真正做到身体素质和精神素质的全面提升。

   责编:茅雨萌

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318