旅游
TRAVEL
资讯 > 国内旅游 > 鄱阳湖迎来首批越冬白鹤 >正文
鄱阳湖迎来首批越冬白鹤
时间:2018-11-09 09:02:39   来源:新华网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  新华社南昌11月8日电(陈毓珊、姚子云)记者从江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,7日,鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站工作人员在巡护监测过程中,发现9只国家一级保护动物、全球濒危物种白鹤。据介绍,这是今年鄱阳湖候鸟越冬期以来,首次在湖区发现白鹤。

  据了解,在鄱阳湖越冬的白鹤,10月下旬飞抵鄱阳湖,11月初全部到达,12月至翌年1月分成小群活动,主要在浅水处觅食;2月下旬到3月初,气温达10℃以上时,逐渐集成大群北返,至3月底将全部迁走,越冬期约150天。

  据鄱阳湖国家级自然保护区大汊湖保护管理站工作人员介绍,继去年10月25日监测到鄱阳湖白鹤后,今年再次在湖区监测到首批越冬白鹤,他们将继续严格按照保护区管理局的要求,加强监测和巡护,努力确保候鸟越冬安全。

   责编:茅雨萌

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318