旅游
TRAVEL
今日推荐 > 月季园里的别样“柚”惑,这些柚子能食用吗? >正文
月季园里的别样“柚”惑,这些柚子能食用吗?
时间:2018-11-09 09:31:01   来源:相城旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

  金秋,

  街市上除了板栗的香味,

  还有桂花的甜味。

  不过千万不要忘记秋天的柚子也是扑鼻清香的。

  

 

  金秋十月,正值大量水果上市的时候!

  在各大景区内的景观柚也是遭受不少黑手,

  景观柚闻起来香气满满,

  到底能不能吃呢?

  这怕是天下吃货的心中疑难!

  

 

  小编在盛泽湖月季园内无意中发现了很多景观柚,

  高高的挂树上,

  动不动就砸一个下来,

  如果在果园,

  这大概就是丰收的喜悦了吧。

  可是这景观柚到底能不能吃呢?

  

 

  郁郁葱葱的景观柚子树,在秋季来临之时结下了黄橙橙的景观柚,闻着香味,看着柚子,真叫人不禁流下口水。景观柚虽然可食用,但是作为景观树,洒下了不少农药,不建议食用;不仅如此,景观柚实际上只是香味和普通柚子相同,口感上相差很大,普通柚子果肉味甘酸,景观柚则涩酸,也不建议食用。

  

 

  景观柚小百科

  有一句俗话说“不识香柚树,枉做景观人”。这句话中的香柚树,其实指的是景观柚子树。

  这里所指的景观柚子树,属于一种四季长绿的芳香型高级景观物种。景观柚树是常绿小乔木,树型优美、枝叶繁茂;春季开花、夏季结果、秋季果实成金黄色,其叶香、花香、果香。常年散发大量芳香物质,对人体健康十分有益。

  

 

  作为一颗景观柚,

  自己美美的是“职业素养”,

  在景区内,

  常见的几种景观柚子树的种植方式大概就是这么几种。

  

孤植

 

  

 

  个体的体型美,一般作为视觉中心处理。柚子树冠呈伞状散开,树型优美,四季各有特色,可独立成为景观供观赏。

  

对植

 

  

 

  用两株香柚分别按一定的轴线左右对称栽植,对植多用建筑物的出入口两侧,烘托主景的使用。

  

列植

 

  表现植物的整齐美、线条美,树龄相近的柚子树一般树型相似,按直线或曲线以等距离栽植,容易取得整齐一致的艺术效果。

  

丛植

 

  主要体现树木的群体美、协调美。将不同树龄的柚子树按一定规律配置,能够呈现出优美的香柚果林景观。

  

 

  景观柚子树的独立栽种独有一番风味,但与其他的植物搭配,也是一种很好的观景之地。

  比如柚子树和红枫的搭配,可凸显霜叶红于二月花的意境,还可以突出“万绿丛中一点红”的艺术效果;柚子树与牡丹、荷花、山茶等搭配会出现春天牡丹争艳怒放,炎夏荷花满堂开,仲夏香柚硕果累累、隆冬山茶浓情吐艳的四季花景。

  金秋花香飘满园,

  还有柚香环绕,

  再洒下一米阳光,

  舒服~

   责编:叶思敏

欢迎关注名城旅游网官方微信:mcly2500(微信号)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318