您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

跟着英文旅游达人,发现苏州不一样的深秋!

时间2018-12-05 10:04:24    |   来源:苏州市旅游局

  最近正值苏州银杏观赏期,

  这一年仅一次的深秋美景,

  错过了实在太可惜。

  这个周末你还想“宅”在家里吗?

  在这个美如画的深秋,

  「发现不一样的苏州」

  将带你发现苏州更美的一面。

  为了让苏州的美走进更多人心里,苏州市旅游局联合姑苏区古城保护委员会、工业园区宣传部(文体旅游局)、高新区文化局(旅游局)举办“发现不一样的苏州”活动。活动的亮点在于不仅推出多条线路,面向全城招募游客体验,让大家感受苏州多层次、多角度的美;更重要的是这是首次面向社会各界人士招募讲解志愿者,让来自世界各地的游客都能听到苏州志愿者的声音。

  “发现不一样的苏州”活动第一期,美国人史蒂芬带领着20名首批体验游客感受了苏州江南小巷的魅力,发现了名人故居、历史遗存中独特的文化底蕴。

  “发现不一样的苏州”活动第二期,携手“行走的格桑花”,以爱之名,温暖前行,由讲解志愿者龚建国带着来自青海玉树州称多县文乐中心寄校和称多县清水河中心寄校的39个孩子,行走七里山塘,品读苏州原汁原味的街巷风貌。

  “发现不一样的苏州”活动第三期,旅拍摄影师、苏州市旅游局签约摄影师糜嘉浩,带大家开启了一趟姑苏寻常巷陌间摄影分享之旅。

  “发现不一样的苏州”活动第四期

  招募正式启动

  这次活动将由

  旅游达人、知名博主王如东

  带大家开启一趟深秋的姑苏小巷英文之旅!

  发现不一样的苏州

  姑苏小巷英文之旅

  ▼

  游线标签:古城、赏秋、英文

  线路特色:一条小众的姑苏小巷路线

  活动时间:12月9日下午1:30

  集合地点:凤凰街旅游咨询服务中心

  体验时长:3小时左右

  参与人数:20人(要求:热爱苏州、具有一定的英语听说能力,也欢迎推荐给您身边的外国朋友)

  线路简介:

  凤凰街旅游咨询服务中心—定慧寺—双塔—官太尉河—望星桥—圣约翰教堂—博习医院

  注意事项:双塔门票自理

  凤凰街旅游咨询服务中心

  定慧寺巷牌坊边上,是凤凰街旅游咨询服务中心,有任何与苏州旅游有关的问题,都可以来这边咨询。这趟旅行的起点,就在这里。

  定慧寺

  定慧寺貌不惊人,却也有1800多年历史了。大雄宝殿前,两株百年银杏,是许多人秋天来此的目的。落叶时节,金黄的银杏叶铺满青砖,把整座寺庙都染成了统一的颜色。

  双塔

  双塔建于北宋,是一对佛塔,东塔为舍利塔,而西塔为功德塔,两塔间距仅20米。

  官太尉河

  官太尉河周边古建筑保留较多,古城风貌留存较好,尽显千百年来苏州独具的 “君到姑苏见,人家尽枕河” 水城风韵。

  望星桥

  古代,外来客船泊于桥下,旅人常在此盼望家信,故原名望信桥,后讹为望星桥。

  圣约翰教堂

  圣约翰堂是苏州最早的基督教堂,与苏州圣约翰堂风格一致、面积大小一样的圣约翰堂全世界只有三处,另外两座分别在美国圣·路易斯和日本神户。如今的圣约翰堂无疑是天赐庄的一座标志性建筑。

  博习医院

  博习医院是美国南方监理会在中国苏州创办的一所西医医院,于1983年建造完成。最先开创这个基业的是美国传教士蓝华德,第一任医院院长是美国人柏乐文。历经中国社会风云变幻,博习医院薪火相传、日益壮大,在中国西医发展历史中,产生过非常重要的影响。

  体验游客招募

  共20个名额

  报名通道

  报名条件:英文听说良好;身体健康

 

  美人在骨不在皮,苏州的美也是如此,2500年的岁月沉淀和文化底蕴,值得深究与探索。愿这次的小巷之旅,能成为你这个深秋,美好又充实的体验!

责编:顾琳

微信矩阵WeChat matrix

[苏州市旅游局]

老饕交口称赞的12碗羊肉面里,藏着苏州人的整个秋冬!

[苏州好行]

享用美食,畅游苏城,“苏州好行美食专线”一步到位!

[相城旅游]

冬日的新鲜蔬菜哪里找?光是这份新鲜就很值得来跑一趟了。

[情定金鸡湖]

跟着地图游金鸡湖 | 雕塑篇(四)——金鸡湖大桥青春号角的吹响

[问道树山]

山居24h | 观树山 享鲜氧生活。

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318