您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

敦煌主题艺术时装汇演亮相香港

时间2018-12-05 11:06:42    |   来源:新华网

  新华社香港12月4日电(记者丁梓懿)甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动启动仪式4日晚在香港举行。甘肃省将首个以敦煌颜色为主题的艺术时装汇演带到香港,让香港市民欣赏博大精深的甘肃文化和敦煌艺术。

  甘肃省副省长常正国在启动仪式中致辞表示,近10年来,香港游客到甘肃旅游人数累计超过10万人次,居甘肃入境游市场前列,甘肃游客赴港澳旅游的人数也稳步增长。目前,香港已成为甘肃外资第一来源地,累计投资项目达到1000多家。

  常正国说,此次活动将进一步加深甘肃与香港彼此的了解和友谊,推动两地文化旅游、经贸交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  启动仪式后,800余名来宾观看了“绝色敦煌之夜”文艺演出。演出萃取敦煌壁画中的青绿、土红、土黄、褐黑四个主色调,将传统元素融入当代设计理念,精选出75套艺术再现和创新设计服装系列进行演绎,重现敦煌历代服饰的艺术面貌和魅力。

  汇演分为“绝色”“艺美丝路”“盛世中华”“一带一路”“融合蜕变”及“再现”六大篇章,从设计、音乐、演唱、时装表演等不同视角展现敦煌文化。

  当晚的活动现场气氛热烈,观众席中不时发出热烈的掌声。香港市民张先生表示,整场演出铺排巧妙,内容精彩,尤其是时装表演部分。“那些模特身着敦煌服饰,好像从壁画中徐徐走出,将敦煌的深厚文化近距离呈现在眼前,令人难忘。”

责编:顾琳

微信矩阵WeChat matrix

[苏州市旅游局]

免费的苏州古城游玩线路在这里!别再说冬天没地方玩了!

[苏州好行]

天平红枫渐入佳境,乘着苏州好行直通车,马上走起!

[相城旅游]

秋冬交替,苏州中国花卉植物园里的调色盘翻了。

[情定金鸡湖]

黑色食物并不是黑暗料理!金鸡湖畔这些黑色美食为此正名!

[问道树山]

山居24h | 观树山 享鲜氧生活。

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318