您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

北京地坛、龙潭庙会共接待游客超140万人次

时间2019-02-11 09:08:37    |   来源:新华网

  新华社北京2月10日电(记者陈旭)有着30多年历史的北京地坛、龙潭春节文化庙会,从正月初一开始,历经五天,于正月初五下午圆满落幕。其间共接待中外游客141.2万人次,其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。

  记者在两个庙会现场看到,今年的庙会更加注重传统文化与现代生活的结合,引入年娃文创、春妮文创、故宫文创等文创年货市集。庙会上,火红的灯笼、五彩的风车、精美的图文,伴随着激昂的鼓乐、欢快的舞蹈、奔放的呐喊,游客们纷纷拿起手机、相机记录下一幅幅喜庆的画面。

  地坛公园工作人员介绍,地坛庙会设置了80个文创展位,内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。

  此外,据东城区相关负责人介绍,今年两大庙会共部署47项安保方案预案。公安、消防、食药、工商、园林等20多个部门值守庙会,参与安全服务保障,为广大游客营造了欢乐祥和、安全有序的游园环境。

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

[苏州市旅游局]

走进这条老街,苏州的年味就扑面而来!

[苏州好行]

好消息!苏州好行吴中木渎旅游专线开通,乘车游吴中更方便啦!

[相城旅游]

春节期间来北太湖吃喝玩乐,这些问题都替你打点好了

[情定金鸡湖]

金鸡湖景区春节活动信息、音乐喷泉开放时间,你想知道的这里都有……

[问道树山]

光影树山| 老照片记录树山巨变

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318