您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

天气回暖,苏州人看花去!

时间2019-03-12 09:15:25    |   来源:苏州发布

  雨过天晴

  冬意渐消,花儿都开好了

  在这样和煦的春日

  走到户外

  踏青赏花再好不过

 

  梅花·观赏时间:2月-3月

  /张家港香山梅园/

  香山梅岭的梅花品种很多,江梅婉约,宫粉浓密,绿萼脱俗,骨红艳丽,美人梅娇俏,美不胜收。

  梅花凌寒中独步早春,百花殆尽时盛开,艳绝天下,爱梅爱美的你,绝不能错过这场盛大花事。

  /金庭林屋梅海/

  林屋洞梅花每年二月份至三月份为最佳赏梅时节,漫山遍野的梅花竞相开放,雪白一片,如同进入花的海洋。

  西山“林屋梅海”蔚为壮观,登临林屋山,放眼望去山下梅海白浪翻滚,凝若积雪。

 

  /光福香雪海/

  梅花在邓尉山一带,弥漫30余里,一眼望去,如海荡漾,若雪满地。

  每当冬末春初,梅花凌寒开放,倾吐清雅的馨香。“香雪海”一词形象地概括了光福梅花的神韵、香味、色彩和数量。

 

  樱花·观赏时间:3月-4月

  /上方山 /

  上方山可以说有着苏州规模最大的樱花林,在这里你绝对会被眼前的樱花美景所震撼,远看如烟霞,近看如粉肌。

  一棵樱花树就可以遮天蔽日,抬头只见花不见天。微风吹过,落樱缤纷,好似在下樱花雨。

 

  /槟榔路与凤鸣街交叉口/

  在城市中的樱花林,一样令人向往,在园区的槟榔路与凤鸣街交叉口、苏慕路…都有樱花树的身影。

  摄影:吴人少白

  花开之时,从其中走过,这样的生活十分舒适与惬意。

  苏慕路 | 摄影:吴人少白

  /东沙湖生态公园/

  东沙湖生态公园的樱花洲里,三月的春风吹白了樱花树,盛开的樱花洁白如雪,花香四溢。

  /仙樱湖公园/

  阳澄湖半岛上的仙樱湖公园,有一条樱花大道,满树的樱花纷飞。在这里,你几乎可以拥有整片樱花林。

  4月的仙樱湖公园里,樱花大道上花瓣飞舞,浪漫唯美,如果在这条路上骑行、漫步,那可一定是非常美妙的体验。

 

 

  桃花·观赏时间:3月-4月

  /张家港凤凰山/

  凤凰的春天,美到极致。

  

 

  浑然不觉中,万亩桃园里桃花竞相开放,转眼间就成了一片粉红色的花海。

 

  梨花·观赏时间:3月-4月

  /甪里禹王庙/

  甪里位于西山岛西部,亦称甪里湾。

  甪里村曾大量植梨树,花开时节,站在金家岭上观看,有千树万树梨花开的宏大气势。

  /树山/

  千亩梨花将再次如约汇成雪白花海,繁花似锦,美景迎客。

  梨花的开花时间一般都在3月下旬,花期一般在10-15天,4月初进入最佳观赏期。

 

  油菜花·观赏时间:3月-4月

  /同里北联村/

  苏州同里北联村有一片独特的油菜花资源,与千年文化交相辉映成一副耐人寻味的油画,让人百看不厌。

  

 

  一大片一大片的金黄,映衬在蓝天白云下,如温婉的同里娘子,娇羞而动人。

  /阳澄湖“美人腿”、莲花岛/

  在阳澄湖畔的油菜花,花期从3月初持续到4月底。

  难得湖边景,一湖春梦,似天水色。

  摄影:朱岳明

  天暖和啦

  一去踏青看花吧

责编:来希妤

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

枫桥景区免费开放进入倒计时,打造运河沿岸历史文化生态公园!

[苏州好行]

苏州的这个园林上江苏卫视啦!

[相城旅游]

三月初春,与你赴一场繁花之约!

[情定金鸡湖]

湖畔有客来,邀至码头歇,细细食素味,悠悠品香茗

[问道树山]

细雨中,树山春意渐浓

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318