您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

艺江南 ·书香之夜 | 金鸡湖景区文化消费月活动启动啦!

时间2019-03-15 10:13:36    |   来源:情定金鸡湖

  艺江南

  2019金鸡湖景区文化消费月六大活动

  03.12-04.30  

  诚品30周年特别企划 3.23-5.1 “春艺拂堤”李公堤春季艺术季 3.23-5.1   第五届金鸡湖桃花节 3.20-6.28   苏州中心文化消费月活动 3.15起  苏州文化艺术中心文化消费月活动 3.23-4.7  文博商业广场四周年庆

  // 艺江南 //

  本周末开始,到5月,金鸡湖景区将“艺江南”为主题,围绕景区十大景观,为市民游客献上文旅饕餮盛宴:诚品书店36小时不打烊——金鸡湖景区书香之夜;文博首届环金鸡湖健步走——跟着春天的步伐,用脚步丈量金鸡湖景区;金鸡湖桃花节——桃花灼灼,邀您来金鸡湖景区赏花;带你打卡儿时记忆——造梦之地·金鸡湖景区;刺绣展、文创集市、书画展——文旅融合,金鸡湖景区带你走进艺术殿堂;4月23日,世界读书日——阅读金鸡湖等。

  

 

  你见过凌晨3点的金鸡湖吗?那你见过凌晨3点还在营业的诚品书店么?也许你会回答台湾的诚品是24小时的,现在你不用去台湾,就在苏州,就是金鸡湖景区。金鸡湖君带你在景区十大景观之一的——诚品书店,一起度过金鸡湖景区书香之夜。

  24小时不打烊书店是很多人对诚品书店的印象。时值文旅融合元年,园区25周年,诚品30周年之际,诚品书店苏州特别企划36小时不打烊活动,除了可以让苏州市民们体验到两天一夜不打烊的阅读时光之外,还可参与一系列大师讲座分享、手作体验课、深夜食堂等多元活动。

  24小时的诚品书店,你即可以找个角落享受安静阅读与茶香,也可以体验到一次深夜讲堂;此次30周年展览,还将邀请徐冰、贾樟柯、林奕华等为大家推荐30岁的人读什么书……想知道这些名人都读哪些书,那你一定不能错过。

  书店夜未眠

  36小时梦游书店

  03/16(六) 10:00 - 03/17(日) 22:00

  『1999年3月12日』

  作为十周年的系列活动之一,诚品敦南店二楼书店,开放实验性的24小时营业,受到读者的热烈反响,自此开启敦南店的不打烊时代。

  『2019年3月16日』

  作为三十周年的系列活动之一,苏州诚品书店首次尝试36小时不打烊——3月16日早十点至17日晚十点,书店将通宵营业!让所有期待“24小时书店”的朋友们体验阅读零时差的趣味和刺激。

  ▼

  苏州诚品的多个空间将连续发声——三场【诚品30大讲堂】接力分享,诚品人会员的深夜食堂暖心开张,云门舞集舞蹈教室的晨间律动将唤醒沉重的身体,深夜音乐电台、儿童阅读课堂、文具书写体验轮番开启,让阅读和生活的精彩不断上演!

  更多精彩活动,请点击→【如果书店不打烊……】

  【36小时活动报名通道开启】

  ● 梦,是梦想,是一切最美好的起点;

  ● 想象,是天马行空,是一切文明进步的推动力。

  梦与想象之境,将带着所有的读者在这个时空,在这个世代一起进入四维的空间,在时间轴上回顾过去,探索未来。

  诚品30大讲堂 No.1

  跨世代的中文书写,让想象飞越时间

  时间|03/16(六) 14:00-16:00

  嘉宾|李敬泽(文学评论家、作家、中国作家协会副主席)、双雪涛(小说家)

  主持丨顾文豪(复旦大学文学博士、文化评论人、专栏作家)

  地点|诚品生活苏州3F eslite Forum

  主办单位│eslite诚品

  参与方式 | 长按识别二维码,进入报名

  ※ 活动前30分钟开放验证入场,预约读者的席位保留至13:50,之后视情况开放现场补位。

  文学,让我们在繁碌生活中有了出口,流淌出梦想、美好、期待、希望,让想象力的外延无限延伸,通往那遥远未知的未来。

  跨越世代、时代,文学家以笔傍身,思想激荡。他们以文字为翅,带着读者飞出时间空间的枷锁,一起去看过去不曾经历的,未来不被预测的,还有世界上其他角角落落里的故事。

  作为艺江南|金鸡湖景区书香之夜·诚品30大讲堂的首场讲座,此次特邀“青年作家教父”李敬泽与青年作家双雪涛对谈,和现场的读者们一起思维碰撞,共同探讨跨世代的中文书写。

  诚品30大讲堂 No.2

  音乐星空下,我们比时间慢一格

  时间|03/16(六) 21:00-23:00

  嘉宾|张E(自在1028苏州音乐广播主持人)

  地点|诚品生活苏州3F eslite Forum

  主办单位|eslite诚品、自在1028

  参与方式 | 长按识别二维码,进入报名

  ※活动前30分钟开放验证入场,预约成功的读者保留至20:50,之后视情况开放现场补位。

  音乐是人类共通的语言,在音乐的世界里,寄托了无数的感情,梦想,回忆和人类最初的感动和向往。和音乐的每一场相遇都是浪漫的,或许是在书店里忽然响起的轻柔的交响乐,也或许是晚归路上的一声音乐广播,都会让原本带着些尘嚣的心安静下来。

  ▲人文音乐课活动现场

  自2012年至今,人文音乐课对苏州在地听众的培植与影响,带给我们感动与思考,让我们在体验华语音乐人们创新的“讲·唱”课堂同时,体会音乐带来的精神富足。3月16日的夜晚,让我们伴着星空,一起听听主持人张E讲讲人文音乐课和《不为彼岸只为海》的故事。

  活动当天福利:

  ❶ 持网售版和诚品版2个版本的书可获得自在1028苏州音乐广播二十周年赠品,领完即止。

  ❷ 前100位入场的读者观众,可一人领取一张桃园眷村套餐兑换券。(3月16日,桃园眷村营业时间延长至次日凌晨2点)

  诚品30大讲堂 No.3

  在春天,感受世代温情

  时间 | 03/17(日)14:00-16:00

  地点 | 诚品生活苏州3F eslite Forum

  嘉宾 | 陆庆屹(影片《四个春天》导演)

  主持 | 孟磊(FM91.1苏州新闻广播主持人)

  主办单位 | eslite诚品、民谣与诗

  参与方式 | 长按识别二维码,进入报名

  ※ 活动前30分钟开放验证入场,预约读者的席位保留至13:50,之后视情况开放现场补位。

  银幕可以框住角色的活动范围,却不能限制情感流露出镜头之外。而电影也不止是影像的呈现,还映射着每一世代的人们对生活的期许。

  《四个春天》是一部以真实家庭生活为背景的纪录片。15岁离家,在异乡漂泊多年的导演陆庆屹以自己南方小城里的父母为主角,在四年光阴里,以一己之力记录了他们的美丽日常。在如诗的生活图景中,影像缓缓雕刻出一个幸福家庭近二十年的温柔变迁,以及他们如何以自己的方式面对流转的时间、人生的得失起落。

  【亲子阅读】

  如何创意地陪伴孩子进行英文阅读?

  时间 | 03/16(六)15:00 - 16:00

  地点 | 诚品书店2F儿童馆

  嘉宾 | Ella老师(Storyland故事星球资深阅读导师)

  参与对象 | 4-8岁的孩子及家长

  主办单位 | 诚品书店、故事星球

  参与方式 | 长按识别二维码,进入报名

  ※活动前30分钟开放验证入场,预约成功的家庭席位保留至14:50,之后视情况开放现场补位。

  小朋友们有没有过明明很困却不想睡觉的经历?Don't Let the Pigeon Stay Up Late! 故事中的鸽子因不想睡觉而耍赖,哈欠连天,连眼睛都睁不开了,还是不肯睡觉,费尽心思找了一堆借口。相信大人和孩子都可以在这个轻松幽默且充满互动感的故事里找到共鸣!

  Storyland 故事星球是一家创新教育品牌,专注培养3-15岁儿童的阅读素养与创意表达能力。围绕阅读素养、创意表达两大能力的构建,故事星球原创开发了家庭阅读、英文精读与写作、创意表达等教育项目。

  ▲ Don't Let the Pigeon Stay Up Late!

  Don't Let the Pigeon Stay Up Late! 是很受小朋友们喜欢的Mo Willem大叔的鸽子系列中的一本。“鸽子系列”是一套互动型绘本,以创新的互动阅读形式让孩子们在玩中快乐地学习英语。

  ▲ 往期活动现场图

  本次活动是亲子场,在活动现场,Ella老师除了讲故事,和小朋友们一起做手工,也会向爸爸妈妈们展示:在家该如何围绕绘本故事和孩子进行互动、讨论和做拓展活动。

  这个周末,

  金鸡湖君在金鸡湖景区等你,

  一起度过一个书香之夜!

  部分图片来源:深度苏州CITYSUZHOU

  部分资料来源:诚品生活苏州

 

责编:来希妤

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

徜徉在树山绿色的海洋里 ,尽情森呼吸!

[苏州好行]

爬山吃素面!苏州这座“性价比”超高的山你值得拥有!

[相城旅游]

没想到御窑金砖博物馆连这里都这么厉害!

[情定金鸡湖]

小水滴汇聚大力量!金鸡湖景区志愿者在行动!

[问道树山]

这则小桥流水的故事 等你来谱写

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318