您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

聆听春声、感受春情,留园寻梦盛宴开启!

时间2019-04-04 09:39:17    |   来源:名城旅游网

  名城旅游网讯 留园,最美的园林沐浴着最美的春光,去领略最美的春色,去聆听最美的春声,去感受最美的春情,从而让自己始终拥有一颗活泼的春心,是许多人心头缭绕的一个绮梦。而这个绮梦大多时候是蛰伏的,需要我们去寻找,去发掘,去唤醒。“留园寻梦”,必将不负春色。融合是一种“美”,也是一种“新”,我们将“实与虚”融合,“古与今”融合,“中与西”融合,在力求创新,致敬经典的前提下将各种表演艺术融合在一起,碰撞出全新的“留园寻梦”视觉体验。4月5日-5月3日,留园寻梦盛宴开启。活动类型有昆曲、小提琴、苏剧、评弹、舞蹈、舞剑、江南丝竹等艺术表演类节目,还有跳加官、天福赐礼、闺香留影等合影互动节目。

 

  在苏州的传统艺术里,昆曲和苏剧是两张最为亮丽的文化名片,在留园组织昆剧、苏剧表演,古典园林与古典昆曲珠联壁合,世界物质文化遗产与世界非物质文化遗产交相辉映,而苏剧则为游人了解苏州的民俗风情增加了一个新的角度和视点。今年我们安排的苏、昆表演的剧目有:《花会记》、《宣怀回乡》、《庵堂认母》、《招商局》以及《访测》和《醉归》等。

  苏州评弹与苏剧、昆曲一起并称为苏州文艺三朵花,除被列为国家级非物质文化遗产名录外,还被海内外听众誉为“中国最美的声音”,世间人情融