您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

树山的春天是什么味道?喝了这一杯就知道!

时间2019-04-12 09:53:43    |   来源:苏州树山

 

  春茶营养物质丰富

  也是所有季节中品质最好的茶

  而树山也有一款有名的春茶

  那就是云泉茶

 

  现在正值春茶上市之季

  前几天

  树山吸引了一批批游人前来体验采茶

  小伙伴们都美美的品味了一番云泉茶的滋味

  云泉茶何以“吃香”?

  01

  优越的生态环境

  独特的地理气候

  主要靠的是大阳山、鸡笼山的天然屏障。因为真正上档次的中国名茶,都是生长在半山腰里或湖泊边,与山树相伴是中国名茶的显著特点。

  春夏秋冬四季分明,温、光、雨水资源充沛,气候湿润,空气清新,极利于茶树的生长,土壤呈微酸性,含有丰富的硒、钙、铁、镁、锌等人体必需的营养元素,恰恰都是适宜它生长的客观因素。

  02

  优质的品相

  纯正的味道

  云泉茶外形上看芽肥匀整,色泽嫩绿,初见云泉茶,不要说外地人,有时候连苏州本地人都会弄错,云泉茶有着洞庭碧螺春一样的外形、味道、香气和汤色,但是细细品尝,便会品味到独属于云泉茶的味道。

  饮上一口,起初是淡淡的苦涩慢慢变成了甜味,清凉解渴,喝完口齿留香,回味无穷。

  03

  传统的制茶方式

  五道工序精制而成

  茶场的负责人告诉我们,树山云泉茶的炒制,一般经过精心拣剔、高温杀青、捻揉成型、搓团显毫、文火提香五道工序,在长达40分钟的高温炒作之后,色泽如春、卷曲似螺的云泉茶才算炒制完成。

  树山的茶农们至今仍采用传统的炒茶方式,上午采,下午炒,一人掌火,一人掌灶。

  在云雾缭绕的树山,这里的空气比市里空气多的就是清新自然,还带了点芬芳气味,这里的山就像书画大家笔下的水墨青山,用清澈的山泉来灌溉着的云泉茶,更是苍翠茂盛,衬的整个村庄像是在画里,在梦中。

  在如此恬淡的江南,觅一座屋舍,沏一壶茶,待一位风雅友人,身心无累。

 

责编:杜叶

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

听说你还没有来过这座绝美小镇?

[苏州好行]

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

[相城旅游]

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

[情定金鸡湖]

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

[问道树山]

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318