您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

“锦绣潇湘”走进英伦

时间2019-04-13 09:15:02    |   来源:新华网

  2018年,英国成为湖南接待欧洲入境游客第一大客源国。近日在伦敦举行的湖南文化和旅游推介会,持续受到英国各界广泛关注——

  “锦绣潇湘”走进英伦

  “湖南风景如画,胜境遍布。洞庭波涌,现琼田万顷;四水奔流,织潇湘锦绣。湘英两地将进一步加强文化旅游战略互动,深化文旅产业合作,密切人文交流,扩大友城交往。”

  英国当地时间3月28日,“锦绣潇湘”走进英国——湖南文化和旅游推介会在伦敦举行。这是2018年长沙至伦敦直飞航线开通以来,我省连续两年赴英开展文化旅游合作交流系列活动。

  在由中国驻英国大使馆支持,湖南省文化和旅游厅、文化和旅游部驻伦敦旅游办事处共同主办的推介会上,湖南文化旅游图片展、杂技民乐表演、非遗展演等活动精彩纷呈,吸引了英国众多知名媒体聚焦。特别是采用文化旅游体验营销的方式,请英国人讲述其亲身经历,分享游湖南的极致体验,给英国文化旅游业界和伦敦市民留下了难忘的“湖南印象”。

  赴英推介期间,我省还举办了文化旅游合作座谈、项目对接签约和走访拜会等活动,湘英文化旅游合作交流取得了丰硕成果。

  近日,英国媒体对湖南文化和旅游纷纷点赞,共刊发各类英文报道20余篇,“锦绣潇湘”持续受到英国各界广泛关注。

  英国文化委员会美国和东亚事务局局长奥兰多·爱德华兹说:“非常高兴见证大英博物馆与湖南省博物馆签约,两地人们将享受到更多精彩的巡回展览。”

  “距离上次去凤凰快有十年了,湖南变化很大。现在是时候再次去湖南体验了。”英国林格国际旅行社总经理史蒂芬·威尔森表示。

  BBC英国西南地区总监帕德·库娜说:“湖南文化和旅游宣传片非常精彩,我要向英国游客推介湖南。”

  英国旅游业界专业期刊《旅行世界》这样推介湖南:张家界国家森林公园拥有令人惊叹的喀斯特地貌景色,世界文化遗产老司城坐落在边陲小镇永顺,凤凰古城拥有世界独一无二的少数民族文化。

  最受英国年轻人关注的《吃货旅行》发文《充满魅力的湖南:古老与现代交汇》。文章采访了英国著名户外旅行家、文化官员和最大旅行商对湖南的旅游体验,并写道:湖南是世界十大物超所值的旅行目的地,其独特的魅力源于其人文历史,是一个令人向往的旅行地。

  近年来,中英关系“黄金时代”进入加速推进新阶段,湖南与英国人文交流频繁。2016年7月,长沙开设了英国签证中心。2017年7月,英国皇室安妮公主访问湖南,在长沙举办“湖南英国周”,向公众展示英国的开放与创新。2018年3月,长沙至伦敦直飞航线开通,这是华中地区开通的首条直飞英国的航线,为湖南乃至华中地区与英国间文化旅游、经贸投资、人文往来等领域的交流合作提供了极大便利。同年8月,湖南在伦敦成功举办了“锦绣潇湘”走进英国文化旅游合作交流系列活动。同年9月,湖南国际旅游节上,长株潭地区与英国西南部签署了区域旅游合作备忘录。今年3月,英国知名旅行商组团来湘实地踩线考察湖南旅游精品线路。

  2018年,湖南接待英国游客6.51万人次,增长34.21%,英国成为湖南接待欧洲入境游客的第一大客源国。(记者 孟姣燕 通讯员 王一行)

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

听说你还没有来过这座绝美小镇?

[苏州好行]

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

[相城旅游]

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

[情定金鸡湖]

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

[问道树山]

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318