您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

缥缈之巅,烂漫夺目一片紫

时间2019-04-13 09:33:21    |   来源:苏州太湖西山岛

  四月苏州

  西山缥缈峰一片紫色的花海

  每年紫藤花盛开的时候

  总要背上相机去拍几张

  虽然年年都拍

  但觉每年都有不同的美

缥缈峰登顶长廊

  缥缈峰位于太湖西山国家森林公园的中心地带,山溪蜿蜒贯穿整个景区。

  从缥缈峰半山腰到峰顶一共有666级步行台阶,称为登顶长廊,直达缥缈峰山顶。据说走完全部台阶的人幸福就会悄悄降临!对此我是很相信的,大家可以去试试。

  春天到了,登顶长廊的紫藤萝正在盛花怒放。弯曲曲的藤蔓经历多年的风霜洗礼,已经变成深褐色。春天来了,枝条上萌发粉嫩的芽叶,与一枝枝粉紫色的花卉相映相衬,美不胜收,春风中似一支优雅的探戈舞。

  紫藤花花团一簇一簇,彼此相依相随,在周边的绿树衬托下,显得格外耀眼。

  我喜欢紫藤花,还因为她的那种幽香。暖暖的春风吹拂下,只要你在她的身边,哪怕离得远远的,那种淡淡的幽香拂过,沁人心脾!

 

  除了西山缥缈峰登顶长廊是赏紫藤花地点,林屋洞、牛仔风情度假村、罗汉寺、绿光开心农场都可以进行观赏。

  另外罗汉寺的紫藤花开放较晚,预计4月中下旬盛开,如果本周没时间的小伙伴,可以在下周欣赏!

罗汉寺紫藤花

林屋洞紫藤花

绿光开心农场紫藤花

牛仔风情度假村

  太湖牛仔风情度假村(原太湖牛仔乡村俱乐部、苏州州牛仔风情度假村、苏州牛仔度假村)坐落于太湖第一岛——西山岛。周围积聚着林屋洞、石公山、缥缈峰、明月湾古村等著名景点。度假村建筑按照美国西部小镇风格建造,整体上体现出一种粗犷、豪放的原生态风格。

  如今牛仔风情度假村中的紫藤萝花架上,一串串紫色的花朵竞相开放,美不胜收。

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

听说你还没有来过这座绝美小镇?

[苏州好行]

苏州最适合春游踏青的10座山,你爬过几座?

[相城旅游]

让“博物”融入生活——御窑金砖博物馆匠心文创大集结!

[情定金鸡湖]

炫炸天!东方之门变形,金鸡湖焕然一新!

[问道树山]

这是树山 关于一盏茶的幽思

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318