您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

惊艳了时光,渔洋山的那些花儿

时间2019-04-26 09:04:33    |   来源:苏州太湖国家旅游度假区

  趁着周末,和小伙伴们来踏青。于是背起行囊,来到了朋友推荐的太湖边的渔洋山。

  看了下攻略,渔洋山山上不仅可以登高,还可以寻访法华寺、四面观音殿等珍贵古迹。山顶上视野最好的渔洋阁,听说在这里,可以将太湖的美景尽收眼底。还没开始登山,我们已经迫不及待了。

  到了渔洋山,紫藤花桃花映入眼帘。

  沿着山路行走,连空气里都是花的香味。路边的小花努力绽放着,又是一个热闹的春天。走过了桃花潭,满眼的牡丹甚是惊艳,深觉柳暗花明又一村。润泽鲜艳的花色、圆润丰满的花态,水波潋滟。不禁驻足,欣赏了许久。

  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”

  欣赏完这精品牡丹园,一路雀跃着继续登山。走在山腰间的那些花儿馥郁芬芳,竞相吐蕊,赏心悦目。

  走在健身步道上的感觉也是棒棒哒

  登到渔洋阁,太湖风光一览无余。天有些阴下来,确也是别有韵味。

  背上行囊继续前行,开始下山,竟发现还有其他的登山道,一路风景美不胜收。

  杜鹃吐芳蓓蕾、姹紫嫣红,与山上的野花争相斗艳。

  随处可见的白色“金樱子”,也叫野蔷薇

  盈盈碧水,脉脉青山,点点风帆,繁花相映。今天的旅程,登渔洋山,满满都是太湖温柔的气息,满满的惊喜。就在这四月最美的春天,来一场与渔洋山的亲密相约,在最美的时光,沉醉在太湖的山水中!

责编:茅雨萌

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

苏州这个AAAAA级景区,门票买一赠一!

[苏州好行]

五一堵车堵到怀疑人生?来阳澄湖半岛,玩转半岛如丝般顺滑!

[相城旅游]

以“文旅+”为主题,相城亮相第八届创博会!

[情定金鸡湖]

拙政园、狮子林和苏州博物馆明起试行实名制分时预约!

[问道树山]

树山的春天 都藏在这些“野食”小菜里

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318