您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

河北任县:废窑坑建成生态公园

时间2019-06-12 09:34:36    |   来源:新华网

  新华社石家庄6月11日电(记者白明山)几乎每天清晨,周芳存都会与附近十几位老人集合,来到人民公园拾得湖畔的健身广场,打拳健身,这里湖面波光粼粼,周边林木茂盛。

  63岁的周芳存住在河北任县东方花都小区,说到人民公园,周芳存连竖大拇指。9年前,这里还是一片废窑坑,裸露着的黄沙土石像一块疮疤。“以前废窑坑里面长满野草,还有一些垃圾和砂石废料,赶上刮风,沙土满天飞。”

  但废窑坑所处位置不错,按照惯常的思路,这片地可以走招商引资、土地开发的路子。然而,这个年财政收入只有5亿多元的县,却放弃了诱人的土地出让收益,建起了公园。

  “这个公园2011年春开始施工建设,规划面积650亩,其中绿地面积456亩,水面面积94亩。”任县住房和城乡建设局副局长赵志新说。

  近年来,任县大力推进造林绿化和生态水系设施建设,初步形成了以公园湖泊为核心、以道路河道为主轴、以单位庭院为载体、点线面相结合的生态体系,县城的生态环境、人居环境、景观环境得到明显改善。截至2018年底,任县建成区绿地率42.26%。去年以来,任县以城建道路绿化、环村林建设等为重点,植树40万株,造林7000余亩,打造千亩以上林地4处。

  任县还推进城区“退建还绿”,不断完善考评监督机制,巩固绿化成果。截至目前,任县12.47平方公里的建成区范围内已有大大小小的公园、游园、广场21个。

责编:茅雨萌

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

来这座文旅风情小镇,邂逅一场文化之旅

[苏州好行]

苏州好行免费接驳,助力你的五一苏州行!

[相城旅游]

流着口水,细数阳澄湖的时鲜美味

[情定金鸡湖]

抓住春天的尾巴,来金鸡湖畔吃最后一口春天的味道!

[问道树山]

几何树山 方寸之间的艺术之美

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318