您的当前的位置 : 首页 >> 潮游天下

新疆喀纳斯机场“复航” 今年起计划不再“休眠”

时间2019-06-13 09:29:25    |   来源:新华网

  新华社乌鲁木齐6月12日电(记者于涛)紧邻新疆著名风景名胜区的喀纳斯机场10日复航,计划旅游高峰期每日航班量达到10班以上。随着新疆全季旅游持续发展,从今年开始喀纳斯机场计划全年开放运行。

  喀纳斯机场副总经理李希刚介绍,入夏以来,国家5A级景区新疆喀纳斯景区进入旅游旺季,喀纳斯机场也在休眠半年后正式复航,复航首日班次由往年的2班增加到5班。今年除了乌鲁木齐至喀纳斯航线,喀纳斯至吐鲁番航线也将开通。

  此外,喀纳斯机场还开通了至克拉玛依市、博乐市、阿勒泰市、富蕴县之间的低空短途运输航线,在北疆地区各主要景区之间形成一条快速、便捷的空中走廊。

  作为季节性机场,喀纳斯机场自2007年投入使用以来,每年6月中旬通航,10月初关闭。在旅游旺季,空中交通的开行使游客乘飞机直抵景区附近,节约旅行时间,避免旅途劳累。

  喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带,距离乌鲁木齐800公里左右,景区主要包括喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园等。

责编:来希妤

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

来这座文旅风情小镇,邂逅一场文化之旅

[苏州好行]

苏州好行免费接驳,助力你的五一苏州行!

[相城旅游]

流着口水,细数阳澄湖的时鲜美味

[情定金鸡湖]

抓住春天的尾巴,来金鸡湖畔吃最后一口春天的味道!

[问道树山]

几何树山 方寸之间的艺术之美

原创专题Original topic

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318