民族特色采购地:马来西亚手工艺中心
时间:2011-2-14 15:55:00            字体:[ ]

  

 

  在吉隆坡的观光地图上,可以清楚的看到马来西亚手工艺中心的地址。如果您想买一些马来西亚的手工艺品回家,这里是最好的购物场所。

 

  木雕--精致巧妙的木雕品大多来自吉兰丹,包括镜框和灯架等等。

 

  陶器--在马来西亚各州,陶器都有它不同类型的制造方法,而且各具特色。当然其中尤以霹雳州的黑陶艺瓶最为珍奇,这种设计乃渊源于沙捞越州的特殊几何图形。出自霹雳州小村落Sayong的陶制"农夫"是喜好搜购纪念品的旅客的最理想选择。

 

  铜器--丁加奴州是马来西亚铜制品的起源地,受到大众喜爱的制品是瓶饰、盘子和烛台。

 

  银制--古兰丹是享誉盛名的银器制造地。在这里您能买到玫瑰形状的碗、精致的餐巾架、加以装饰的盘碟和各种精制的宝石饰品。

 

  

 

  锡制品--马来西亚是世界产锡大国,所以马来西亚锡制品是相当有价值的纪念物,而且马来西亚的锡制品的品质也相当好。锡制品是用97的锡与锑、铜混合制成。锡制品主要有:有把手的杯子、高脚杯、瓶饰、徽章、小雕像、咖啡壶、咖啡盘和烟灰缸等。Royal Selangor、Penang Pewter及Tumasek Pewter都是一些著名的锡器制造中心。

 

  

 

  巴迪布--马来西亚的巴迪布,长期以来一直受到世界各国人士的喜爱。巴迪布有着各式各样较吸引人的设计和颜色。它的制作方法是用蜡绘图或者用熔融的蜡作印记。?Q迪布可以制作服装、桌布、窗帘、手提袋、图画或帽子,是极佳的纪念品。

 

  

 

  制作巴迪布要经过非常独特的工艺流程。先用蜡打底(画草图),然后染色、晾干、设计,再将布料煮沸,而且需一次又一次地反复这个过程。如今,新的染料和工具已经能够使蜡染图案印在棉布、细麻布、衬衣料、白麻布、瑞士麻纱、衬衫棉布、丝绸及缎子上。

 

  

 

传统的马来刀的外形是弯曲的,据说这是为了作战时更具杀伤力。

 

  (责编:smile)
  • 资讯排行
  • 本网调查
  • 专题策划
黄灿灿的银叶,红彤彤的枫叶,五颜六色的菊花,五彩斑斓的秋色,在苏城内外……[详细]
  • 推荐线路
  • 推荐景点