旅游
TRAVEL

12个月12个古镇村,12段慢时光,每一个都绝美
时间:2017-1-11 9:17:00   来源:太湖旅游  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  最完美的旅程需要释放自己沉淀的情怀,而每个人都拥有自己的情怀,也会走过不一样的风景。但总是那一弯灯影小巷,古意宅院,能让人心生暖意。今天小汤圆就来带您走进那些神秘的古镇村......

  1月·东山陆巷古村

  

  陆巷古村是明代正德年间宰相王鏊的故里,是全国首批历史文化名村,被誉为"太湖第一古村"。村内古宅林立,微风中荡漾着的古意,缓缓袭来,带着醺人的愉悦。

  

  

  有着方埠头的寒谷渡,别有一番小洞天的怀德堂,官宦府第宝俭堂......如果梦中有对江南古村的怀想,大概就是这样的一番风景了。

  2月·东山杨湾古村

  

  如果说其他的古村是一幅历史遗留的美丽画卷,那么杨湾古村则是一段“传奇”,它是江南地区明清时期民居风貌的“天然博物馆”。

  

  一个村子,坐拥三个国宝——怀荫堂、明善堂与元代的轩辕宫。这些古建筑大多保存完好,艺术审美与历史价值并重,一砖一石,都颇有讲究。周边四百年的腊梅,三百多年的茶花,历经风雨,静看云卷云舒,人世沧桑。

  

  若是能有幸生活在这里,一定格外悠闲坦然吧!

1 /6页

     (责编:来希妤)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318