旅游
TRAVEL

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线
时间:2017-7-19 8:17:00   来源:爱旅游的胖熊猫  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

   很多人到苏州游玩,会选择到苏州后报个一日游,市场上鱼龙混杂,全是购物坑,那如何安排自己的一天行程才算是地道的玩法呢?且听胖熊猫跟你介绍

  

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线

  狮子林

  上午可以参观狮子林。

  狮子林始建于元代至正二年(1342年),是中国古典私家园林建筑的代表之一。属于苏州四大名园之一。狮子林同时又是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区。

  狮子林位于江苏省苏州市城区东北角的园林路3号。平面成东西稍宽的长方形,占地1.1公顷,开放面积0.88公顷。因园内“林有竹万,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者",又因天如禅师惟则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰,为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“狮子林”。

  由于林园几经兴衰变化,寺、园、宅分而又合,传统造园手法与佛教思想相互融合,以及近代贝氏家族把西洋造园手法和家祠引入园中,使其成为融禅宗之理、园林之乐于一体的寺庙园林。

  具体院内每个景点的典故和趣事,大家可以入园后跟着旅行社的导游旁听(哈哈)。

  

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线

  中午可在狮子林旁边的白塔路找家当地苏帮饭店。苏州菜其特点是浓中带淡,鲜香酥烂,原汁原汤浓而不腻,口味平和,咸中带甜,代表菜有松鼠桂鱼、银鱼炒蛋、蟹粉豆腐等等。白塔路上饭店均以家常消费为主,价格相对合适,美团等团购网站更有团购套餐可选。如果想要吃高端的,就要选苏州松鹤楼、得月楼这样的知名品牌,但是出来旅游,尝尝味道即可

  下午可以去盘门、枫桥游玩。

  

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线

  苏州盘门三景是雄踞苏州西南的“盘门”水陆城门、横跨运河的“吴门桥”、临流照影的“瑞光寺塔”,由滔滔大运河把三景连结在了一起,成为苏州古城的名胜区。

  

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线

  枫桥

  枫桥风景名胜区是以寒山古寺、江枫古桥、铁铃古关、枫桥古镇和古运河“五古”为主要游览内容的省级风景名胜区。

  

在苏州,没这样玩,就等于瞎玩——狮子林线

  苏州古运河游船

  古城苏州,因京杭运河而成为万商云集的天堂;时至今日,苏州近一半的货运量还是靠水路来承担。夜晚乘船游古运河,沿岸绚丽的灯光倒映在荡漾的水波里,摇曳的柳枝上:沿岸的灯光与苏州的古城建筑相得益彰,浑然一体,令人陶醉,让你充分领略了千年古城苏州的柔美和精致。沿途经过盘门、胥门、金门、闾门等10座苏州古城门和20座风格不一的桥梁。开放时间:晚上19:30-20:45

  以上就是苏州旅行社着力推荐的A线:狮子林线。大家自己买票游玩也可,跟团游玩也可。旅行社一般都会推荐给你跟团游玩,价格和自己购买门票比一般都会便宜很多,跟团也省去自己坐车换车麻烦,但是一般都会在行程中插入两个购物店。

     (责编:来希妤)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318