旅游
TRAVEL

有个苏州丨陪伴我们二十多年的苏州乐园,不想跟你说再见!
时间:2017-8-10 9:17:00   来源:苏州市旅游局  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  8月6日,苏州乐园最后一届啤酒节结束了。苏州乐园欢乐世界正式公布即将“搬迁升级”至阳山区域。一代苏州人记忆中的乐园就要搬了,小乐心中也满满的不舍。

  除此之外

  从2017年8月7日起还有个大福利!

  苏州本地学生(大学生除外)凭有效学生证件就能享受欢乐世界50元特惠购票的福利,而凭借2010年12月31日前的欢乐世界旧门票也能享受欢乐世界50元特惠购票。

  短暂的分别,是为了未来更好的相见。那么,就在分别前,让我们再去看一眼苏州乐园,重温记忆中的快乐时光吧!

  

  本次旅行路线

  路线:苏州乐园

  交通:苏州轨交1号线至苏州乐园站

  用时:一天

  费用:成人门票160元,儿童80元

  相信不少人的童年相册中,都有一张幸福感满满的照片,是站在这座“红色大门”前拍的。一身精心的打扮,新买的漂亮的花裙子,妈妈花心思编的精巧的辫子,脸上洋溢着灿烂的微笑。

  

  

  相机咔擦一下,一瞬间便定格了20年。

  今天的天特别的蓝,看了很多次的喷泉,也在今天,显得特别的壮观。这一幕真美,只想好好收藏进记忆里。

  

  可能你会觉得,乐园是给孩子玩的地方。但是小乐觉得,乐园是属于每个人的,来这里的人,为了陪伴,为了相聚,更为了找寻一种在这里触手可及的快乐。

  

  

  虽然这里也许已没有了最初的新鲜,但这里的每一个角落都有我们的回忆。这一条气势磅礴的喷泉走廊,小时候每一次走过这里,都乐得哈哈大笑,水滴在飞溅,快乐在挥洒,嬉笑着,奔跑着,穿过蓝色的时空隧道。

  

  苏迪广场上,灰姑娘的南瓜马车依然忙碌地接送着一个又一个怀揣着公主梦的小女孩,牵着爸爸妈妈的手,坐上马车,幸福在哪里?幸福就在眼下。

  

  有一种难忘的回忆叫做“环园列车”。小时候来苏州乐园,惊险刺激的项目玩不了,但有一样是非玩不可的。是的,就是眼前的这辆小火车。

  每次来,车站里都是长长的队伍,但排队等待的孩子们,脸上都是期待的神情。那时候,没有去过很远的地方,以为只要坐上小火车,去到的就是远方。

  

  那时候的男孩们,都喜欢在碰碰上感受飞速与撞击的刺激,而女孩们,则梦寐以求一匹永不停歇的旋转木马。

  

  旋转的木马没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔……每一次坐上旋转木马,这首歌的旋律都会在耳边回荡着。

  

  如果你问我,对于苏州乐园,最深的记忆是什么?我想,应该就是“小小世界”了吧!乘上一艘小船,漂流在充满奇幻色彩的小小世界里,岸边的玩偶们摆动着身体,欢快地唱着“世界真是小小小”。

  

  

  

  这一趟短短五分钟的环球之旅,是小乐对大千世界最初的印象。

  

  水果部落,是如今许多孩子周末玩耍的地方。滑滑梯,荡秋千,再玩一次水果飞弹和疯狂巴士。不知道孩子们心中会不会也带着些许不舍,在告别这座乐园的那一刻。

1 /4页

     (责编:来希妤)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318