旅游
TRAVEL

来过的都知道,千岛湖这座山无愧为千峰之首
时间:2017-1-11 9:19:00   来源:淳安发布  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  世间所有的倾情,都是因为初见的美丽。时光打马而过,所有的相遇和美好都会在光阴深处落地开花,成全着千回百转的暖。攀登千岛湖磨心尖,途遇的“姿色”总有一抹能让你的心灵泛起涟漪……

  

来过的都知道,千岛湖这座山无愧为千峰之首

  —— 傲冠群山雄——

  磨心尖矗立于枫树岭镇的白马与铜山之间,与常山、开化接壤,因山尖形似磨心而得名。它是千里岗山脉的主峰,海拔1523米,山体呈西北往东南方向延伸,长约56公里,宽10公里,面积560平方公里,是千岛湖境内第一高峰。

  

来过的都知道,千岛湖这座山无愧为千峰之首

  —— 竹林仙踪觅——

  从白马这边徒步磨心尖,曲源村是必经之地,村后便是一片竹林。白马是千岛湖的毛竹之乡,和别处丰满墨绿的毛竹相比,由于土壤结构不同,这里的毛竹显得更加俊逸而潇洒。冬日的竹林清雅淡然,像是一位少妇,洗脱了浓妆艳抹,还原了清新秀丽。西风阵阵,竹影婆娑,仪态万千。

  

来过的都知道,千岛湖这座山无愧为千峰之首

  走在竹林小径上,成熟的竹林已经没有杂草丛生的乱象,空灵深邃,视野开阔,既可以极目远眺,也可以近距离观察。曲径通幽的竹林小路沿着山沟,顺着山势曲折而上。

  在竹林里偶尔还能看到小山崖下村民们放置的蜂桶。他们巧妙地给蜜蜂或是土蜂安了一个家。一个不经意间的小小创意,却能天作之合,集天地之精华,酿造一份温馨的甜蜜。

  

来过的都知道,千岛湖这座山无愧为千峰之首

1 /2页

     (责编:姚枫)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318