旅游
TRAVEL

资深驴友:千万别去俄罗斯旅游的十大理由
时间:2017-6-17 10:18:00   来源:俄罗斯龙报网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

    

一般人我不告诉他 千万别去俄罗斯旅游的十大理由

  地球高纬度的西伯利亚,古突厥语称为“宁静的土地”。这片孕育风暴寒流的狂飙疆域,史称流放革命家和囚犯的人间牢狱。六月夏至昼最长,在短暂的夏季,夕阳十点半落山角度很小,晚霞子夜褪淡,不久黎明即起。白色的黑暗,冰冷的阳光,真搞不懂这样的地方竟吸引了无数文人墨客为其谱就诗歌,还能成为摄影爱好者的创作天堂。(图片来源:中新社)

  你想到俄罗斯这样超级大的国家去旅游吗?先不要急着回答,更不要着急动身,不妨先来看看小编吐血整理的“千万不要到俄罗斯旅游的十大黑料”再做决定吧。

  1.跨西伯利亚大铁路--通向世界的尽头

  你愿意搭上一周的时间,坐火车行进5700英里,期间穿越8个时区、经停87座城市,还要跨越欧亚两个大洲吗?你愿意?那恭喜你!俄罗斯人管这个叫“一生的冒险”,信不信?我敢打赌,能在火车上找到一个洗澡的地方才是这趟旅途中最正儿八经的冒险。

  2.俄罗斯远东--怪异得不能再怪

  这是一个能让游客变身十万个为什么的地方:当地人为啥崇拜盛开的樱花树,他们竟然钟爱亚洲美食还喜欢在中国度周末?这里还是俄罗斯的地盘吗?

  这里的一切看上去都那么怪异,尤其是在靠近符拉迪沃斯托克的地方。森林中同时生长着亚热带和亚寒带的树木,长满浆果的藤条缠绕着松树,味道会让人想起热带的柠檬;更匪夷所思的是,一种长相奇特,神似南半球的河豚与鲨鱼的鱼类竟然和北半球特有的鲱鱼和鳕鱼结伴畅游。这到底是怎样神奇的魔法?

  这里还有独一无二的西伯利亚虎,和所有生活在南半球的虎类不同,它们进化出了又长又厚的毛皮。因此即便是滴水成冰的寒冬,西伯利亚虎依然可以闲庭信步地捕猎。可惜,不要妄想有机会去亲手摸一摸它们,即便是“战斗民族”,也只敢在BBC的纪录片里一饱眼福。

  3.勘察加半岛--有钱人才能来

  在神秘壮阔的勘察加半岛,不论是享用美味的鱼子酱,还是乘坐直升机俯瞰这里遍布的火山岛和间歇泉山谷,都得需要一笔不菲的开支。如果你也想来这里一探究竟,那前提得是你足够幸运发现了海底沉船中的宝藏,而且不用坐牢就把它们成功变现了。

  4.西伯利亚--不敢再来第二次

  西伯利亚的地盘够大,大到俄罗斯40%的国土都在这里;西伯利亚的名气够响,响到全世界都知道这里冬季有多冷。结霜的空气能让你看到自己的呼吸,冻得通红的脸蛋和高至膝盖的毡靴让你来过一次就终生难忘。你会永远记得在这个酷冷难当的地方自己是怎么活下来的,以至于走出去之后你只想告诉别人一件事,那就是千万不要来这。

  西伯利亚南接蒙古,北至北极,全球十分之一的陆地都在这里。只有世界上最自闭的人才会喜欢这里,除了西伯利亚,又有哪个地方能一直走上2000英里都不会碰见一个活人呢?

  在这片除了罪犯就是英雄的土地上,随处可见的天然气田、石油钻井,还有遍地的煤矿和金矿都为冒险之旅、野外探索以及其他高肾上腺素的活动提供了绝佳之所。西伯利亚拥有世界上最大的森林覆盖率,以其触目可及的高山、清澈透明的湖泊以及满是木质建筑的城市而著称。怎么样,听起来像不像一个玩失踪、余生都与棕熊为伴的好去处?不过本着小心无大错的态度,待在家里总强过来这种地方吧。

  

一般人我不告诉他 千万别去俄罗斯旅游的十大理由

  一位摄影师曾在俄罗斯贝加尔湖上拍摄了一组小海豹的照片,看它的眼睛像不像外星人,太可怕啦!(图片来源:北京环球网)

  5.贝加尔湖--全世界最无聊的湖

  这是一座全世界最无聊的湖,无聊到里面连个水怪都藏不住!不信?那你可以亲自来验证一下,这座湖一眼就能看到底!没办法,湖水实在是太清澈了,即便是在冬天,你都能看到湖面以下130英尺深的地方,就连湖面结成的冰都似水晶一般晶莹剔透。

  而且贝加尔湖实在是太大了,光表面积就跟比利时一个国家一般大了,你要想用正常的步行速度沿着边走上一圈的话,那没有四个月的时间是想都不要想的。况且,这事儿想想就觉得无聊。

  除此之外,贝加尔湖还生活着300种以上别具特色的动物和鸟类。其中贝加尔湖淡水海豹是最令人望而生畏的家伙了,它们那看上去跟外星人一样的眼睛就像在给人施催眠术一样。天啊,幸亏这个家伙又胖又懒,否则见人就追就不得了啦。

  6.阿尔泰山--幽静空灵到可怕

  这是世界上最纯净最原始的角落之一,惊人的静谧,壮丽的草原,环绕的山川,还有岩壁之上的露天博物馆、哈萨克人的帐篷、骆驼以及游牧民族自由的情怀。假如让你永远生活在这里,终日喝着马奶酒,听着阿尔泰吟游诗人的歌声会怎么样?天哪,太可怕啦!

  

一般人我不告诉他 千万别去俄罗斯旅游的十大理由

  海滨胜地办冬奥会,俄罗斯人真会玩。图为2014年2月23日,索契冬季奥运会闭幕式上,吉祥物“吹灭”圣火。(图片来源:中新社)

  7.索契--一面海滩一面雪山

  俄罗斯人说,“如果有钱了,那我一定会住在索契的”。而你又是否曾经想过,一处旅行就能同时感受冬雪和夏热的冰火两重天?那么请到索契来吧。这是一座被称为俄罗斯“夏日之都”的城市,在亚热带气候的作用下,夏季最高气温能够达到39摄氏度。但与此同时,这里还曾是冬季奥运会的承办地。

  通常,索契都是一处备受欢迎的海滨度假胜地,经常会有大量的游客到海滩上游泳或休闲。但到了每年的12月到4月间,游客又会从海滩上到山顶,因为那里是他们享受冬季滑雪之乐的好去处。

  每年这帮人都乐此不疲,真心不嫌折腾么?还有什么是比把假期耗费在大山和大海之间的奔波更糟糕的事情呢,简直就像一头可怜的驴子不停地在两捆干草之间往返那样可笑。

  

一般人我不告诉他 千万别去俄罗斯旅游的十大理由

  到圣彼得堡来一场日不落的旅行?(图片来源:《都市时报》)

  8.圣彼得堡的白夜--失眠爱好者的天堂

  不要说我白天不懂夜的黑,而是这个所谓的圣彼得堡白夜简直就是一场灾难。想象一下,从六月的中旬一直到七月的月末,真正的夜晚都迟迟难以降临。天哪,亲,您真心想来这里体验失眠的感觉吗?

  9.莫斯科地铁--200座不重样的大理石地宫

  关于莫斯科地铁,最令人想要吐槽的事情莫过于它那200座被称为文化遗址的车站了,看上去真得很像一座座到处都是柱子和吊灯的大理石地宫。而且每条线路、每个站点之间都安装了免费WIFI,所有的乘客都可以直接用。但是可不可以把大家的眼睛都从手机屏幕上挪开啊,都说十年修得同船渡,大家一起聊聊天神马的不好嘛?

  

一般人我不告诉他 千万别去俄罗斯旅游的十大理由

  俄罗斯著名的食品,用中国话形容就叫“大列吧”。(图片来源:北京环球网)

  10.俄餐--最不“俄罗斯”的俄罗斯美食

  所到一处,便要体验当地最正宗的特色美食,这也是一大公认的旅游乐趣。然而,俄罗斯的特色美食却真心让人困惑。俄联邦竟然会有100多个加盟国,而且每个国家都有自己的特色美食,这也让俄罗斯成为了一个最具“异域风情”的美食之地。小鸟樱桃蛋糕,冰冻生鱼片,香喷喷的大饺子,谁能告诉我哪一道才是最正宗的俄餐啊?又有谁真心想尝一尝这些不论听上去还是看上去都很古怪的美食吗?

     (责编:朱淑婷)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318