旅游
TRAVEL

世界最极端厕所 厕纸需用直升机空运
时间:2017-7-16 10:47:00   来源:中华网旅游频道  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

  

  之所以给Kara·Tyurek气象站的这个厕所冠以最“极端”之名,首先是因为其地理位置极端,它坐落在阿尔泰山脉的高度为8,530英尺(约3500米高)的悬崖边上,能够安然的上厕所也是需要莫大的勇气的。

  

  其次是气候极端,极低的气温和终年积雪是阿尔泰山的标配,这里的气温低达50摄氏度。

  

  还有一个极端是指物资的极端缺乏。因为这个气象站极高极遥远,而且气候条件不适合人类生存,无论是人员还是物资要到达这里十分不易,唯一的运输工具是要借助直升机。

  

  每年秋季会有十个直升机定期前往这里运送气象站所需的一切物资,甚至在贫瘠的山上,连柴草也需要从外地运来。对于这个厕所而言,连日常如厕所用的厕纸都要空运而来。

  

  厕所矗立在3000多米高悬崖边缘,基底部是一块方形木板,然后在木块上部用木块搭建起一个长方体框架,顶部用盖子盖住,内部放上如厕设备,一个简易封闭的厕所就这样搭建完成了。进入厕所内,坐在坐便器上的你便是在正对悬崖的下方。

  

  Kara·Tyurek气象站早在斯大林时期1939年就已经设立,其设立的目的是报告气象条件,以协助飞行员在欧洲和远东之间穿过西伯利亚时了解更准确的气象状况。该气象站里一共入驻着4名气象学家。

  

  在这样几乎与世人隔绝的地方生存是极为不容易的,饮用水和生活用水需要科学家们到山地里采集积雪块,并且将他们带到室内融化。

  

  自1939年气象站建立以来,这个厕所就一直在使用中,尽管面临极端的严寒和可怕悬崖的威胁,但近80年来,并没有发生任何人员伤亡的安全事故。

     (责编:来希妤)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318