旅游
TRAVEL

山水人文舞神韵 寻香探古忆思远——张家港香山景区
时间:2016-3-9 16:18:00   来源:名城旅游网  字体[ ]
>>>>欢迎进入论坛互动

 

   张家港香山景区极尽了江南水乡的温软湿润,云雾缭绕、水气氤氲。如一位妙龄少女在旖旎的山水间曼舞,裙萝娉婷,环佩叮当。

   今天,小编就给大家分享一些张家港香山景区的私藏美景,各位驴友们可以按图索骥,邀请三五好友一起,来一场不悔青春的小众旅行。约起~

香山历史文化展示馆

山水人文舞神韵?寻香探古忆思远——张家港香山景区

    透过古朴的三进院落,可窥探香山长达8000年的人文历史,欣赏风物清嘉的“香山十八景”,领略璀璨的长江名俗。

樱花园

山水人文舞神韵?寻香探古忆思远——张家港香山景区

    远赴日本赏樱弱爆了!7000余株樱花构成的浪漫花海给你初恋般的美好体验,赶快和女神来一场完美邂逅吧。

明香湖

山水人文舞神韵?寻香探古忆思远——张家港香山景区

    这里有绝美的湖光山色,别致的亭台水榭,凭栏远眺,妙哉妙哉!

烽火台

22112.jpg

     始建于西周穆王东征,明代抗倭的军事要塞。古老雄伟,“江南长城”名不虚传!

采香径

3333.jpg

   西施当年采香留下的幽径,时过境迁,依然弥漫着美人的香气,馨香四溢。 


圣过潭

000.jpg

   大禹当年治水留下的古迹,潭水常年不涸,存有罕见的水生动物——无尾螺。
     
梅花堂

   北宋大文豪四次小住于此,并亲笔题额;徐霞客族兄徐应震归隐结庐之处,此处汇集了香山的灵气与文豪的才智,见证了兄弟两人田园般的悠闲生活。

鹿女湖

    鹿女升天的故事所在地,幽怨凄美,风景绝美。

藏军洞    

    春秋时期兵圣孙武设计堆砌的军事设施典型,江南一带罕见的呈品字形排列的屯兵贮粮的原貌古洞。各位考古迷们有福了,来近距离领略一下远古的智慧结晶吧!

聆风塔

    张家港的标志性建筑,同时也是张家港最高点。明清阁楼式江南古塔,全身飞檐翘角,金色塔刹,可以临风骋怀,一览长江、江阴长江大桥等壮观景象。

香山梅岭

   万株梅花迎寒盛放,红的心醉神迷,白的清新脱俗。朵朵梅花笑意盈盈地荡漾在枝头,仿佛坠落凡间的天使,在山水氤氲间辗转流连,美得如梦似幻!

香山湖

   400亩的湖面碧波如静,烟波浩渺!远离尘嚣,极目远舒,让整个身心都沉静下来吧。
     
   为了使大家更好地欣赏美景,小编在这里提供两条经典线路,方便大家游览:

   人文品质游

   香山历史文化展示馆——香山文化碑廊——钓鱼亭——望江路——圣过潭——梅花堂——鹿女湖——藏军洞——聆风塔

   探梅寻香游

   入口公园梅园——明香湖——望江路——仙牛背——北采香径——三生石——烽火台——南采香径——(香山寺)——望湖路——山南梅园——香山湖  

     (责编:来希妤)

分享到:

特约商户-苏州君悦旅行社

特约商户-苏州青旅旅游网

特约商户-苏州国旅名城

特约商户-文旅-春秋假日

特约商户-苏州青旅星海部

《名城苏州》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com

强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师

网络不良与垃圾信息举报热线:12321  电信用户申诉热线:12300  全国文化市场举报热线:12318